НСК "Олимпийский" не примет финал Евро–2012

22 июня, 16:23 | Евгений Утров

Специалисты Киевской городской государственной администрации совместно с представителями Федерации футбола Украины во исполнение Указа президента об обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г., нашли наиболее пригодный для строительства стадиона земельный участок – на улице Полесской, 6. Сейчас на этом участке площадью 78,94 га расположена воинская часть, а земля пренадлежит Министерству обороны.

По словам заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, "это очень выгодный участок, ведь рядом с ней находятся станция метрополитена Бориспольская и Красный хутор, которую планируют ввести в эксплуатацию в недалеком будущем, строится Дарницкий железнодорожный вокзал, проектируются станции метро Промышленная и Улица Горбунова. "Кроме того, расстояние от аэропорта "Борисполь" до станции метро составляет лишь около 20 км, а между станциями – от 1 до 5 км, то есть болельщики будут иметь возможность быстро и удобно добираться к стадиону", – добавил Журавский.

Заместитель председателя КГГА также сообщил, что Киевский городской голова Леонид Черновецкий уже обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помочь решить вопрос относительно передачи Министерством обороны Украины этого земельного участка Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, которое выступит заказчиком строительства.

Кроме того, по его словам, Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать инициативу города на правительственном уровне.

Стоит отметить, что руководство УЕФА в последнее время выражает серьезную обеспокоенность относительно подготовки Киева к Евро-2012. Европейский футбольный союз смущен неопределенностью ситуации вокруг киевского НСК "Олимпийский", где ранее планировалось провести финальный матч континентального первенства 2012 года.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что считает необходимым снести недостроенный торгово-развлекательный центр "Троицкий", расположенный перед НСК "Олимпийский".

В свою очередь, глава исполнительной дирекции ФФУ Евро-2012 Иван Федоренко прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции стадиона НСК "Олимпийский" и выразил уверенность в том, что данная спортивная арена сможет достойно принять финал чемпионата Европы.

По материалам mignews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: