НСК "Олимпийский" останется без Евро-2012

31 октября, 10:56 | Евгений Утров

В понедельник в Киев с официальным визитом прибыла делегация УЕФА, которая на протяжении этой недели посетит города, входящие в украинскую заявку и ознакомится с ходом подготовки к Евро-2012.

Основной же целью было посещение главных спортивных объектов Киева – главной арены нашей страны НСК "Олимпийский" и учебно-тренировочной базы ФК "Динамо" в Конча-Заспе.

Напомним, что после предыдущего визита главной футбольной делегации в сентябре, глава УЕФА Мишель Платини запретил проводить на "Олимпийском" матчи Чемпионата Европы.

"Частичное блокирование выходов с арены и эвакуационных запасных путей значительно повышает угрозу безопасности болельщиков. Поэтому, вывод однозначный: стадион с его ограниченной вместимостью и малым пространством для движения не сможет принимать матчи Евро-2012", – говорилось в послании Платини.

Глава УЕФА призвал Президента ФФУ Григория Суркиса с помощью органов государственной власти обеспечить решение проблем, связанных с проведением матчей Евро-2012 на "Олимпийском".

Платини подчеркнул, что строительство рядом со стадионом торгово-развлекательного центра ведет к ограничению вместимости стадиона. На что директор ТРЦ Сергей Овчинников заявил, что строительство комплекса никак не повлияет на проведение матчей турнира.

То, что происходит вокруг столичного стадиона в Киеве, "в корне неверно", считает старший консультант УЕФА по вопросам стадионов безопасности Эрнест Волкер. В его заявлении говорится о том, что ситуация вокруг НСК – полное недоразумение, а идея строительства вблизи такого стадиона неправильная, ведь люди, выходя будут упираться в глухую стену.

"Придя на стадион, я был крайне удивлен, что такое красивое место превратили в стройплощадку. Безопасность зрителей – вопрос номер один. Никакие финансовые и политические соображения не могут соперничать с безопасностью. У вас была оптимальная система безопасности, зачем ее нужно ломать? Это абсурд. Неужели правительство не понимает важности того, что это делается в корне неправильно? Местные власти представляют в УЕФА акт, в котором стоят подписи руководителей полиции, МЧС, пожарной службы, после чего мы сертифицируем стадион – в таком виде это невозможно…", – считает Волкер.

В свою очередь глава исполнительной дирекции ФФУ Евро-2012 Иван Федоренко выразил уверенность в том, что стадион удастся реконструировать в намеченные сроки к июню 2010 года.

"Уверен в том, что финальный матч чемпионата Европы по футболу примет стадион НСК "Олимпийский" в Киеве. Правда, сейчас не выполняются проектный план реконструкции, но сама реконструкция стадиона уже началась. Что касается вопроса безопасности НСК "Олимпийского", на который УЕФА обращала наибольшее внимание, то сейчас местные чиновники не понимают, что нужно обеспечить не только безопасную эвакуацию болельщиков, но и безопасный вывод из стадиона журналистов, стюардов, представителей правоохранительных органов, медицинской службы и т.д. Местная власть допустила непоправимую ошибку в застройке стадиона НСК "Олимпийский", который приносит нам наибольшую головную боль", – сказал Федоренко.

По материалам dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: