Обидный проигрыш украинских теннисисток

27 марта, 10:48 | Евгений Утров

В эти дни на кортах солнечной Флориды проходит очередной теннисный турнир серии Мастерс. Яркое, теплое солнце, прекрасная погода, абсолютное нежелание работать, пьянящая, томная обстановка – все это обычное описание штата, где находятся сейчас и украинские теннисистки в попытках хоть как-то проявить себя на этом достаточно престижном соревновании. К сожалению, пока это действительно лишь попытки, и ничего конкретного нашим спортсменкам сделать не удается – все же школа тенниса в Украине пока не настолько сильна, чтобы достигать каких-либо вершин.

Лучшей представительницей Украины во Флориде стала Юлия Вакуленко. Ялтинская девушка сумела обойти в первом раунде гречанку Елени Данилиду (6-4 6-3), после чего в особо сложном поединке обошла и Франческу Скьявоне. На первых порах игры казалось, что Юлии не удастся набрать большее количество очков и пройти дальше – настолько уверенно держалась итальянская спортсменка, но благодаря упорству и желанию победить, Вакуленко сломила ход встречи, переманив преимущество на свою сторону (3-6 7-6 (7-0) 6-4). А вот в третьем круге украинке пришлось остановить борьбу и поставить точку в своих выступлениях во Флориде, преградой для нашей соотечественницы стала Шахар Пеер из Израиля, которая, объективно, обладает большим уровнем игры в теннис, да и 16-я позиция в мировом рейтинге говорит нам о мастерстве этой спортсменки.

Конечно, Вакуленко – не та, кто сдастся без борьбы, прекрасно понимая, что результат все равно не будет на ее стороне, но переиграть Пеер было задачей почти невыполнимой, не смотря на хороший потенциал Юлии. Итог встречи в двух сетах: (7-6 (7-5) 7-5).

Абсолютно не порадовали и сестры Бондаренко: ни Екатерина, ни Алена не смогли показать высококлассного тенниса. Во втором раунде соревнований Алена проиграла Елене Костанич из Хорватии: 3-6 5-7, а Екатерина не смогла противостать Светлане Кузнецовой, россиянка, не напрягаясь, обыграла нашу соотечественницу: (7-6 (7-4) 6-7 (5-7) 6-3). Самой же короткой дистанцией на флоридском Мастерсе отличилась Юлиана Федак, она вылетела после первой же игры, хотя, если учесть, что молодая украинка прямо-таки сразу "нарвалась" на ракетку Венус Уильямс, говорить о каких-то эфемерных причинах поражения смысла нет. Согласитесь, Венус Уильямс – это имя и сила. Встреча Юлианы с этим гигантом мирового тенниса закончилась вот такими результатами: (5:7, 2:6).

Конечно, выступить можно было и лучше. Но, легко говорить, наблюдая за спортсменами, и совсем другое – оказаться на их месте. Рассуждать об успешности тенниса на Украине пока не приходится, это – аристократический спорт, и на сегодняшний день он доступен далеко не каждому украинцу, желающему приобщиться к прекрасному – а отсюда мы имеем и отсутствие популярности, незнание своих героев в лицо, да и, будем откровенны, базы. Ведь, успех любого вида спорта начинается с увлечения им обычных масс болельщиков, вера которых помогает многим спортивным деятелям и чиновникам обратить свое драгоценное внимание на проблемы спортивной жизни Украины. А нашим теннисисткам хочется сказать огромное спасибо, хоть они и не привозят домой больших трофеев, все же своим трудом, бесспорно, развивают этот красивый спорт на нашей земле, провозглашая в мировом сообществе, что украинский теннис оживает, и еще покажет, на что способен в действительности.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: