Очередной боксер наложил на себя руки. Фото

15 сентября, 15:10 | Юлия Зарицкая

Ирландский боксер Даррен Сазерленд вчера был найден мертвым в своем доме в Лондоне. 27-летнего  бронзового призера пекинской Олимпиады обнаружил висящим на веревке  его менеджер Фрэнк Мэлони.

 

Сазерленд, носящий прозвище "Суперудар", выступал в среднем весе до 75 кг. На профессиональном ринге он дебютировал осенью 2008-го.

 

Представители местной полиции уверены в том, что это самоубийство, и не расследуют дело. Менеджер боксера Фрэнк Мэлоуни выразил соболезнования семье погибшего и попросил журналистов с уважением относиться к их горю, передаёт eurosport.com.

 

"Это очень грустно и абсолютно неожиданно. Сейчас все мои мысли с семьёй Даррена, и я надеюсь, СМИ будут уважать их личную жизнь в столь трудное для них время. Это трагедия для Ирландии и всего боксерского мира", - сказал Мэлоуни.

 

Стоит добавить, что сразу после Олимпийских игр в Пекине Даррен Сазерленд перешёл в профессиональный бокс, где выступал в среднем весе и провёл 4 боя, выиграв их досрочно.

 

В этом году смерть ирландца - не первая громкая смерть боксера-профессионала. Так, 11 июля в одной из гостиниц бразильского города Порту-де-Галиньяса был найден мертвым экс-чемпион мира по версиям IBF и WBC в полулегком и полусреднем весах Артуро Гатти. Сначала полиция установила, что канадец был задушен ремешком от женской сумки, а на затылке оказалась рана, нанесенная неизвестным предметом.   Однако затем была признана версия самоубийства. Гатти был похоронен 20 июля, в Монреале.

 

Через несколько дней, 25 июля, в США, в Атланте, погиб экс-чемпион мира в средней  весовой категории по версии WBC американец Вернон Форрест.   У 38-летнего боксера пытались угнать его "Ягуар" на бензоколонке.  В завязавшейся перестрелке он получил около десятка пуль, одна из которых попала ему в голову. Все преступники арестованы и понесут наказание.

 

В августе нынешнего года панамец Хосе Арболеда, который выступал во втором легчайшем весе (до 55,225 кг), погиб в автокатастрофе.

 

27-летний Арболеда (29 боёв, 23 победы (9 КО), 4 поражения и 2 ничьи) получил существенные, не совместимые с жизнью травмы печёнки, головы и легких.

 

К тому же, на 58 году жизни, совершил самоубийство трёхкратный экс-чемпион мира Алексис Аргуэлло.

 

В июне попрощались с жизнью 23-летний полусредневес Марко Антонио Назарет, который умер от травмы мозга, полученной в бою против Омара Чавеса, и 21-летний тяжеловес Франциско Монсивайс, который скончался из-за травм, полученных в бою против Бобби О'Бэннона.

 

В январе на 78 году жизни скончался в Петербурге олимпийский чемпион Геннадий Шатков.

По материалам sportcom.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: