Одесса – город триумфа сборной Украины

29 марта, 12:23 | Евгений Утров

Вчерашний матч с Литвой, который проходил в Одессе, просто-таки не мог не порадовать болельщиков украинского футбола. Матчи сборной с огромным энтузиазмом смотрят не только заядлые любители футбола, но и люди, ничего в нем не понимающие, которые просто поддерживают свою страну на международной арене. Как говорится, нет более объединяющей силы, чем футбол, и в этом суждении есть огромная доля правды, ведь именно смотря футбольные выступления, мы забываем об общественных и политических разногласиях, вспоминая о том, что мы – единая нация, достойная красивых побед. И одесская встреча с Литвой доказала это в очередной раз.

Наши ребята демонстрировали прекрасный заряд, мотивацию и четко знали, что им нужно от этого конкретного матча. Чего только стоил Андрей Воронин, для которого Одесса является родным городом: его КПД, казалось, зашкалит за все допустимые нормы – настолько активен был форвард "Байера-Ливерпуля". И, хотя Воронин не забил, его действия на поле, воистину, заслуживают восхищения: давайте вспомним эффектные, и главное, опасные прострелы с правого фланга и несколько голевых моментов (хоть и не результативных), автором которых являлся яркий игрок Бундеслиги.

Ближе к перерыву активизировали свои силы и футболисты сборной Литвы, которые до этого момента, кажется, "раскачивались", изучая соперника, поэтому до конца первого тайма зрители могли наблюдать определенное противостояние. Команды обменивались атаками, создавали интересные моменты, но мяч все никак не хотел залетать ни в одни, ни в другие ворота, постоянно ударяясь о штангу. Отличился в этом промежутке игры Кучер, который после аута литовцев, когда мяч оказался на вратарской линии, без лишних раздумий ударил по нему, попав прямо в штангу своих же ворот – надо было видеть лицо Александра Шовковского, который толком не успел понять, что же произошло. Но, хорошо то, что хорошо кончается, поэтому в памяти этот не совсем приятный момент вызывает лишь улыбку на лице. В перерыве, как уже стало традицией, тренерский штаб сборной провел продуктивную работу с футболистами, видимо, Олег Блохин – не только хороший тренер, но и отличный психолог – после общений с ним, спортсмены всегда обретают еще большую мотивацию, демонстрируя достаточно продуктивную борьбу. Этот раз не стал исключением: уже на 47 -й минуте Олег Гусин – автор великолепного гола (после навеса Калиниченко). Украина повела в счете: бурные эмоции на стадионе, и не менее радостные возгласы у экранов телевизора: да, это они! Это наши ребята сейчас лидируют! А вот после открытия счета формальными лидерами на поле стали литовцы, украинские футболисты заметно подустали, и этот факт вполне мог бы стать фатальным в итоговом результате. Но…как говорится "пронесло". Да и Андрей Шевченко забил, но судья решил не засчитывать гол в исполнении форварда "Челси". Еще один очень красивый момент создал Езерский своим ударом над перекладиной.

Концовка, как часто это и бывает, заставила понервничать не только футболистов и Олега Блохина, но и зрителей. Сердце почти ушло в пятки, когда Данилявичус просто-таки ворвался в штрафную с видом полного хозяина положения и встретился один на один с Шовсковским. Даже сложно представить, как бы было бы досадно, если бы литовцы вот в таком вот формате забили гол. Глупый гол, если учесть всю их активность деятельности за 90 мин. матча. Но, обошлось. 1:0, и Украина набирает 6 весенних очков и выходит в так называемый триумвират лидеров. Вот как прокомментировал игру главный тренер сборной Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции: "Я удовлетворен тем, что мы взяли 3 очка. Игра вышла тяжелая, как я и говорил. У нас остаются проблемы с реализацией и никуда от этого не денешься. Давайте быть откровенными, в чемпионате забивает в основном кто? Именно, иностранцы, поэтому ничего большего и не скажешь. А моменты мы создавали, и, если бы забили до перерыва, было бы гораздо легче. Но, сейчас уже ничего не изменишь – время просто анализировать. Литва – сильная команда с насыщенной обороной, в целом я доволен тем, как мы провели матч".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: