Одесса готова принять матчи Евро-2012

06 марта, 15:36 | Евгений Утров

Недавно Одессу посетили инспекторы УЕФА, которые позитивно оценили ход подготовки к Евро-2012. К тому же комиссия признала, что Одесса готова перейти в статус основных городов, принимающих футбольный Чемпионат.

Представители УЕФА сделали свои выводы на основе нынешнего уровня туристического опыта Одессы, высокого интеллекта ее граждан, готовности гостиниц и логистики приема туристов.

"Мы выполним все, что будет требоваться правилами приема Чемпионата. Построим новый стадион, проведем реконструкцию Международного аэропорта "Одесса" и городских автодорог. Мы уже начали строительство дороги, которая соединит разные районы Одессы. Среди планов – расширение улиц, строительство 70 подземных автопаркингов, гостиничных комплексов. Особое внимание будет уделяться созданию условий для привлечения инвесторов и туристов. По некоторым проектам необходимые решения уже приняты", – сообщил мэр Одессы.

По словам председателя Национального агентства по подготовке и проведению соревнования Евгения Червоненко, несмотря на отсутствие окончательного решения по этому поводу, Одесса должна готовиться к чемпионату "на 150 %".

"УЕФА беспристрастны, и если Львов, к примеру, не будет готов к проведению игр, то Чемпионат примет или Харьков, или Одесса", – заверил он.

Среди основных требований экспертов – появление в Одессе приблизительно 2000 пятизвездочных, 1500 четырехзвездочных номеров, появление гостиницы с современным тренировочным залом, где будут размещаться футбольные команды. Значительное внимание должно быть уделено обеспечению условий работы средств массовой информации, организации условий для пребывания спонсоров, лиц, ответственных за проведение Чемпионата.

Тем временем, Львов сумел в судебном порядке урегулировать вопрос по земельному участку под строительство стадиона к ЧЕ-2012. Хозяйственный суд Львовской области 28 февраля этого года подтвердил правомерность выделения 25 га земли между улицами Стрыйской и Кольцевой вблизи львовского ипподрома для строительства стадиона. Мэр Львова Андрей Садовый, комментируя решение суда, заявил: "Горсовет не даст никому шантажировать себя. Правда – на нашей стороне. Должно быть стыдно некоторым, когда город готовится к Евро-2012, они совершают попытку шантажировать город. Но сейчас все точки расставлены".

А вот президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис вообще считает, что Украину могут лишить права проведения финальной части Чемпионата Европы.

"В вопросе подготовки к Евро-2012 и власти, и оппозиции нужно объединить усилия и принять необходимые изменения в законодательство. Нужно понимать, что счет идет не на годы и месяцы, а на дни и часы. У нас еще есть время, но когда пройдет 6 месяцев, то после первой "желтой карточки", у нас могут забрать этот турнир", – подчеркнул Суркис.

По материалам komitet12.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: