Олег Блохин лишился поддержки в своем клубе

03 апреля, 14:17 | Евгений Утров

Главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин лишился поддержки в клубе. В среду владелец ФК "Москва" Михаил Прохоров отправил в отставку Юрия Белоуса, который занимал пост генерального директора.

Как известно, именно Белоус был главным инициатором приглашения в команду Олега Блохина, однако провальный старт "горожан" в чемпионате России поставил под сомнение правильность принятого решения.

В то же время, в четверг информация об отставке Белоуса не получила подтверждения. "Я могу точно заявить, что эта информация не соответствует действительности", – заявил заместитель генерального директора по развитию ФК "Москва" Максим Мотин.

Кто будет новым руководителем "Москвы", а также имя временно исполняющего обязанности президента "горожан", пока неизвестно.

В матче четвертого тура чемпионата России, который состоится уже завтра, ФК "Москва" принимает на своем поле "Химки". Напомним, в последнем матче подопечные Блохина проиграли "Томи" – 1:2. Тогда главный тренер посетовал на сложный график и потери в составе.

"Мы не заслуживали поражения. Команда играла неплохо, даже вдесятером, мы ни в чем не уступали "Томи". На таком поле трудно было показывать техничный футбол, поэтому для нас не была сюрпризом тактика, которую выбрали томичи – силовое давление, игра флангами. Считаю, что мы как минимум заслужили ничью в этом поединке. У нас сложный график и много потерь на этих тяжелых полях. Тренер должен быть семи пядей во лбу, чтобы выкрутиться из этой ситуации: на предсезонке наигрывали один состав, к "Томи" другой, а к "Химкам" будет уже третий", – сказал Блохин.

Не сложилась у Блохина игра и в предыдущих матчах. Потенциальный участник Кубка УЕФА (для этого команде Олега Блохина требуется вполне реальная победа ЦСКА в Кубке России) в первом туре разжился скромной ничьей во Владивостоке, проиграв затем дома "Зениту" , и потеряв очки в матче с "Томи".

После столь неубедительного старта в прессе появились сообщения о возможной отставке Блохина. На что Белоус ответил: "Это абсолютная глупость. Более того, я не знаю, кто распространяет эту чушь, тем более со ссылкой на официальные лица клуба. У Блохина большой кредит доверия, не сомневаюсь, что нас ждёт долгая и плодотворная работа".

Однако если информация об отставке Белоуса подтвердится, то заявления прессы в адрес Блохина могут стать вполне реальными.

Несмотря на изменения в руководстве, селекционная работа в клубе идет полным ходом. На днях стало известно, что "Москва" летом может пополниться 26-летним защитником "Фенербахче" - Ондером Тураджи. Ранее Тураджи, родившийся в Бельгии и имеющий бельгийско-турецкое гражданство, выступал на родине за "Стандард" и "Ла Лувьер". Кроме того, он провел 12 матчей в составе молодежной сборной Бельгии. В 2004 году Тураджи сыграл единственный матч за национальную сборную Турции – с белорусами.

По материалам www.terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: