Олег Блохин покинул пост наставника сборной Украины

06 декабря, 16:37 | Евгений Утров

Сегодня на Исполкоме ФФУ было принято прошение об отставке Олега Блохина с поста главного тренера сборной Украины со всем тренерским штабом. Главной причиной такого решения послужил провальный отборочный цикл к Евро-2008.

"Отборочный турнир мы провалили. И я не хочу делать скидку ни на силу соперников, ни на слабость нашего чемпионата. Как и четыре года назад я полностью отвечаю за свои слова и всю вину за провал беру на себя…Особо я распространяться не буду, но если говорить в целом, то причинам в том, что я исчерпал себя в сборной. Готов встретиться со своим преемником и предоставить ему всю необходимую информацию", – подчеркнул Блохин.

Согласно неофициальной информации, основным кандидатом на смену является нынешний старший тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко.

Во время заседания один из членов Исполкома задал Блохину вопрос: "А если мы не примем вашу отставку, то вы готовы на диалог? Может надо взять "творческий отпуск"?

Но Блохин был непреклонен: "Я вам не девочка, чтобы меня уговаривать. Решение принято и менять его я не собираюсь. Правильное оно или нет – покажет время".

Экс-наставник возглавил сборную Украины в 2004-м году. В 2006-м команда Блохина вошла в число восьми сильнейших сборных мира по итогам ЧМ-2006. После этого команду накрыла полоса неудач. Украина закончила квалификацию к Евро-2008 на 4-м месте в группе, пропустив вперед Италию, Францию и Шотландию.

Пока что остается не решенным вопрос касательно будущей тренерской деятельности Блохина. На днях многие СМИ успели отправить украинского тренера в Москву.

Слухи о возможном переходе в ФК "Москва" прокомментировал бывший помощник Олега Блохина по сборной Андрей Баль: "Переговоры Олега Владимировича с руководством московского клуба действительно имели место. Пока же могу сказать одно: на данный момент мы еще не попрощались со сборной. Пока ещё не расставлены точки над "i". Завтра вечером будет полная ясность". В российский клуб планируется также переход части тренерского состава сборной Украины. Отметим, что ФК "Москва" входит в спортивный холдинг компании "Норильский никель".

Доверенное лицо Блохина, Шандор Варга, тоже не стал подтверждать информацию о контактах с представителями "Москвы": "У Блохина есть предложения от украинских, российских и западноевропейских команд, представители которых были бы рады видеть его в качестве главного тренера. Так что всех журналистов я попросил бы потерпеть".

В свою очередь отмалчивается и генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус, который пообещал назвать имя нового тренера только 15 декабря.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: