Олег Блохин раскритиковал игроков сборной Украины

04 сентября, 15:45 | Евгений Утров

Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин в преддверии матча со сборной Грузии и Италии пожаловался журналистам на серьезные проблемы с составом.

В предстоящих играх не будут играть Михалик и Несмачный, они травмированы. Также под большим вопросом участие в играх Калиниченко, Ротаня и Гусева.

Несмотря на это, в список 23 кандидатов, на предстоящие игры в отборочных матчах к Евро–2008, впервые попал полузащитник Днепра Константин Кравченко. Также следует отметить возвращение в ряды национальной команды игроков Шахтера Дмитрия Чигринского и Алексея Гая, которые пропустили последний сбор в канун спарринга с Узбекистаном.

"По сравнению с прошлым годом Чигринский стал показывать уровень игры на порядок ниже. Кроме того, я считаю, что сейчас основная проблема наших клубов и сборной, из-за которой мы и пропускаем столько голов, кроется в том, что центральные защитники разучились играть в отборе, они играют на "чистых" мячах. С тех пор, как выпал Федоров, у нас нет ни одного защитника, способного отбирать мяч", – говорил Блохин.

Правда, на этом критика в сторону игроков не закончилась, Блохин также поспешил добавить: "Меня не устраивает отношение к своей работе многих игроков. Не хотите – до свидания. Больше я не позволю, чтобы игроки работали спустя рукава как на тренировках, так и во время матчей. Потерялась мотивация – извините, будем брать молодого и неопытного, но с мотивацией и горящими глазами. А техника – это вопрос второстепенный".

Наибольшее представительство в списке Блохина имеет днепропетровский Днепр, который будет делегировать в Конча-Заспу сразу восемь игроков, включая ее недавнего дебютанта Александра Грицая. Шесть исполнителей отправил на сбор команды донецкий Шахтер. На одно меньше – киевское Динамо.

В результате, честь страны будут защищать игроки трех отечественных и четырех заграничных клубов.

Квартет легионеров будет состоять из Андрея Воронина и Андрея Шевченко, а также Максима Калиниченко и Анатолия Тимощука. Ближайшие поединки отборочного турнира наша команда проведет 8 и 12 сентября, соответственно – в Грузии и дома с действующим чемпионом мира Италией.

Тем временем, старший тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко обнародовал список игроков, которые будут вызваны на тренировочный сбор перед очередным матчем европейской квалификации против Армении.

В список Михайличенко попали 18 футболистов из девяти отечественных и одного иностранного клубов.

Тренировочный сбор украинская молодежная сборная, как и "взрослая" начала еще вчера. Напомним, что подопечные Михайличенко с тремя очками в активе после двух сыгранных матчей возглавляет довольно относительную турнирную таблицу отборочной подгруппы.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: