Олег Блохин собрался покинуть сборную Украины

10 октября, 17:48 | Евгений Утров

Если сборная Украины не выполнит поставленную задачу в предстоящем матче отборочного турнира к ЕВРО-2008, главный тренер намерен написать заявление об отставке.

"Я тренер и я отвечаю за результат. Если мы не выполним поставленную задачу, я напишу заявление об уходе…. Я четыре года назад сказал, что, уходя из сборной, нужно оставлять после себя след. Нельзя, чтобы сборная снова формировалась на пустом месте. Какую-то базу, основу сборной мы, наверное, создали и пытаемся создать на будущее. Привлекли в свое время молодых Русола, Ротаня, Гусева, сейчас привлекаем Михалика. Есть Гладкий. Есть в молодежной сборной подающие надежду", – об этом Олег Блохин заявил сегодня на пресс-конференции посвященной предстоящему матчу со сборной Шотландии.

Однако наставник "желто-синих" отметил, что неизвестно примут ли его отставку, так как контракт с Федерацией футбола Украины у него заканчивается по окончании отборочного цикла.

"Как вы знаете, после игры с Италией я сказал, что у нас минимальные шансы. Но если они еще остаются, надо попытаться их использовать. Плюс есть еще рейтинг ФИФА, и нам было бы желательно при жеребьевке ЧМ-2010 попасть во вторую корзину, чтобы получить более приемлемых соперников, а не таких, каких мы получили сейчас... Привести в нужное психологическое состояние команду необходимо, но уже сейчас могу сказать, что за команду стыдно не будет. Каким окажется результат – это другой вопрос, но то, что команда выйдет и будет биться, это я могу обещать. Потому что я сказал: если кому-то неинтересно сейчас играть за сборную, потому что мы потеряли шансы, пусть лучше не приезжают", – поделился Блохин.

Тренер не считает, что в сборной присутствуют игроки, которые сдались, но все-таки советует дождаться матча с Шотландией. Также он учитывает и потери в стане соперников – Хартли и Колдвелла, но не считает этот фактор решающим.

"Я пока не имею данных по физическому состоянию футболистов, так как обследование было проведено сегодня. Но могу сказать, что вчера не тренировался Тимощук, у которого травма голеностопа. Еще не известно, будет ли он играть. Хотя мы на это надеемся. Из других проблем отмечу состояние игроков "Днепра", которое сейчас не самое лучшее. Слишком сложный календарь, и играть одним составом такое количество матчей, как у них, тяжело. Наконец, точно не будет учавствовать Михалик. У него проблемы с коленом, поэтому его нет на сборе".

Стоит отметить, что в случае ничейного результата с шотландцами, наши шансы на выход в основную сетку ЕВРО-2008 заканчиваются. Матч состоится 13 октября в Глазго, а уже 17 числа украинцы сыграют в родных стенах с Фарерскими островами.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: