Олег Блохин укрепляет состав ФК "Москва"

19 декабря, 11:21 | Евгений Утров

По сообщениям российских СМИ, руководство "Москвы" намерено приобрести полузащитника столичного "Спартака" и сборной Украины Максима Калиниченко. При этом ежемесячная зарплата украинца составит $80 000.

Впервые о кандидатуре спартаковца заговорил новый тренер "Москвы" Олег Блохин. Кстати, учитывая, что Максим недавно перенес операцию на крестообразных связках, клуб готов продать футболиста всего за 2 миллиона евро.

"Трансфер Калиниченко в стан "горожан" вполне возможен, – сообщает источник. – Дело в том, что Блохину в "Москве" нужен игрок, которому он смог бы доверять на все сто процентов. Именно таким футболистом в российском чемпионате и является Максим Калиниченко. Будучи тренером сборной Украины, Олег Владимирович очень быстро нашел общий язык с футболистом, и между ними установились доверительные отношения. Максу почти всегда было гарантировано место в основном составе сборной, и хавбек полностью оправдывал доверие главного тренера яркой и результативной игрой".

Играя за "Спартак", 28-летний игрок редко появлялся в основном составе, при этом руководство клуба отказывалось подписывать с ним новый контракт. В "Москве" украинского легионера ожидает совершенно другая судьба. По информации, "Москва" предложила Калиниченко трехлетний контракт. При этом в нем есть один интересный пункт: если главный тренер "горожан" Олег Блохин расторгнет свой контракт с клубом досрочно, Калиниченко приобретет статус свободного агента.

Помимо спартаковца, новый тренерский штаб интересуется белорусским полузащитником "Ростова" Тимофеем Калачевым, выступавшим три года назад в донецком "Шахтере", а также российским хавбеком "Кубани" Олегом Ивановым, чья трансферная стоимость составляет около 4 миллионов евро.

Однако, пока что тренер предпочитает отмалчиваться о предполагаемых трансферах: "Я понимаю, что многие сейчас будут на меня выходить и предлагать игроков. Но я пока не готов называть фамилии – ни украинские, ни российские, ни иностранные".

Напомним, сам Блохин был объявлен наставником московского клуба в прошлую пятницу. По неофициальной информации, новое соглашение с украинским специалистом было подписано по схеме "2 года +1" с зарплатой в $3 млн в год.

Лучшим достижением в чемпионате России для "Москвы" является 4-е место в минувшем сезоне. В следующем году хозяин команды Юрий Лужков желает видеть свое "детище" чемпионом страны. Так что у Блохина будет возможность сконцентрироваться на решении именно этой задачи.

"Когда поставят задачу – а это произойдет по прошествии двух сборов – будем выполнять ее. Речь идет только о том, что обещать в футболе какой-то конкретный результат нельзя", – сказал Олег Владимирович.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: