Олег Блохин вывел "Москву" в групповой этап КУЕФА

29 августа, 12:05 | Евгений Утров

ФОТО: sport.com.ua

ФК "Москва" без серьезных проблем во второй раз обыграл польскую "Легию" – 2:0, и обеспечил себе выход в первый основной раунд Кубка УЕФА.

После гостевой победы со счетом 2:1 "горожанам" достаточно было сыграть вничью, но подопечные Олега Блохина решили не играть на удержание счета. Уже на 6-й минуте после прострела Кирилла Набабкина отличился Игорь Стрелов, а в начале второго тайма победу "горожан" вторым голом закрепил Олег Кузьмин.

Интересно, что после окончания матча Блохин заявил, что выступление в чемпионате России для "Москвы" является более приоритетным и важным, чем выступление в Кубке УЕФА. Какая команда станет следующим соперником "горожан", станет известно сегодня после жеребьевки 1-го раунда Кубка УЕФА (начало в 14:00 по киевскому времени).

"Поздравляю игроков с победой. Больше двух мячей забивать не надо было, ведь за это не дают дополнительных очков. У нас были некоторые проблемы с составом. Заболели Чижек, Ребко и Чеснаускис. Второй гол прибавил нам уверенности, позволил избавиться от нервной концовки. А так могли добавить еще. Тренер "Легии" сказал, что играли равные команды? Пускай посмотрит на табло", – сказал украинский специалист.

Не обошлось и без скандалов. Началось все с того, что Олег Владимирович отказался дожидаться перевода своих слов польским журналистам и заявил, чтоб переводчик перевел все им сказанное уже после конференции, так как он спешит и у него нет времени.

Польских журналистов это сообщение шокировало. Однако на их вопрос из зала "Як так можно, пан Блохин?!", украинский специалист ответил: "Не надо меня учить!". В итоге обиженные поляки покидали зал для пресс-конференции под комментарий Олега Владимировича: "Идите, идите отсюда!". На резонное замечание уже российских журналистов относительно требований регламента Блохин ответил: "Да на что мне ваш регламент? Я что, кому-то что-то должен, обязан?! Я обязан только маме, которая меня родила!"

Два года назад – летом 2006-го – "горожане" уже пытались пробиться в основную сетку Кубка УЕФА. Но тогда команда остановилась в шаге от этого достижения. В финале Кубка Интертото команда проиграла берлинской "Герте".

Кстати, вполне реально, что вскоре защитник "Луча-Энергии" Акес Гоор Дакоста перейдет в "Москву". За трансфер футболиста из Кот-д'Ивуара владивостокский клуб получит $2,5 миллиона. Напомним, что ранее интерес к защитнику проявлял голландский ПСВ. В этом сезоне 23-летний футболист провел 15 матчей в составе "Луча-Энергии".

В этот же период команду должен покинуть 23-летний аргентинский полузащитник Пабло Барриентос. Он перейдет в "Сан-Лоренсо".

Именно в этом аргентинском клубе играл Барриентос до перехода в "Москву", которая заплатила за игрока, по неофициальной информации, 3 млн евро. Ровно два года назад он был представлен как игрок "горожан". Но в этом сезоне из-за натянутых отношений с Олегом Блохиным потерял место в основе и так и не появлялся в расположении команды после перерыва в чемпионате России, связанного с проведением Евро-2008.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: