Олег Лисогор завоевал золото на ЧЕ по плаванию

25 марта, 11:04 | Евгений Утров

В нидерландском Эйндховене подходит к концу чемпионат Европы по водным видам спорта. В копилке лидера сборной Украины Олега Лисогора – 2 медали. Сначала украинец отметился "бронзой" на стометровке брассом, а затем дополнил свою коллекцию наград "золотом" на 50-метровке.

Правда, после предварительных заплывов возникли опасения, что продолжить победную серию Лисогору будет нелегко. Однако в финал он вышел со вторым временем, но в решающем заплыве был вне конкуренции – 27,43 секунды. Второе место занял представитель Норвегии Александер Дале Оэн (27,53 секунды), а бронза досталась итальянцу Алессандро Террину, показавшему время 27,64 секунды.

В финальном заплыве принимал участие еще один украинец – Игорь Борысик - пришел к финишу седьмым, с временем 28,21 секунды.

А вот рекордсмен континента на дистанции 100 м баттерфляем Андрей Сердинов, выигравший европейское первенство в 2004 и 2006 годах, также вышел в финал со вторым результатом (52,30), но выступил в решающем заплыве неудачно и стал лишь шестым. Его партнер по команде Сергей Бреус занял седьмое место.

Кроме пловцов сборную копилку Украины пополнили также прыгуны в воду, на их счету – 5 медалей: "золото", два "серебра" и две "бронзы".

Илья Кваша принёс в командный зачёт сборной Украины первую "золотую" медаль, победив в прыжках в воду с метрового трамплина. После соревнований спортсмен выразил надежду, что на Олимпиаде в Пекине покажет хороший результат на трёхметровом трамплине.

"Я очень рад победе. К сожалению, прыжки с метрового трамплина не входят в программу Олимпийских игр. Но в Пекине я намерен побороться за выход в финал на трёхметровом трамплине".

После того, как Илья завоевал высшую награду, за медалями "нырнули" представительницы слабого пола. В индивидуальных прыжках на 10-метровой вышке и в синхроне стала "серебряной" Юлия Прокопчук. Такая же медаль досталось и Алине Чаплиенко.

В прыжках с трехметрового трамплина "бронзу" взяла украинка Елена Федорова, а также наш дуэт Лысенко/Захаров.

А вот у "Золотой Рыбки" сборной - Яны Клочковой дела сейчас явно идут не лучшим образом. Напомним, на дистанции 400 м комплексом она не попала даже в финал. На 200-метровке, комплексом европейская рекордсменка пробилась в решающий заплыв, но он еще раз подтвердил, что Клочкова не в лучшей форме – украинка приплыла последней. А "золото" завоевала испанка Мирея Бельмонте-Гарсия (2.11,16), побив рекорд чемпионата Европы, принадлежавший, кстати, ранее Клочковой.

Отметим, что после Олимпиады-2004 Клочкова решила сделать перерыв в своей карьере, после которого сейчас вновь пытается набрать былую форму, чтобы летом достойно выступить на Олимпийских играх в Пекине.

Украинцы на текущем континентальном первенстве завоевали уже 9 медалей: 2 "золота"; 2 "серебра" и 5 "бронзовых" комплектов наград.

По материалам www.kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: