Олег Маскаев уверен в победе над Питером

28 августа, 12:29 | Евгений Утров

6 октября состоится долгожданный поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером. Олег в данный момент готовится к бою в гористой местности на северо-западе Пенсильвании и полностью сосредоточен на предстоящем поединке. "Я отношусь к этому поединку очень серьезно, – заявил прессе Маскаев. – И, как обычно, намерен выйти на ринг в хорошей форме, провести запоминающийся бой и выиграть его".

Маскаев вместе со своей командой находится в тренировочном лагере уже около пяти недель и планирует провести там еще столько же времени. Виктор Вале-младший, тренер Маскаева, рассказал, что Олег пробует совершенно новую тактику боя, да и распорядок тренировок у боксера изменился. "Я много бегаю, – рассказал Маскаев. – Многие боксеры, особенно супертяжеловесы, не любят кроссы. Не могу сказать, что я их люблю, но я понимаю их необходимость. Я понимаю, что это ключевой фактор для поддержания хорошей формы". Впрочем, вряд ли Питер 6 октября на ринге легендарного "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке станет убегать от Олега. Нигериец, который единственное поражение в своей карьере потерпел от Владимира Кличко, всерьез настроен использовать шанс и завоевать титул. Но вряд ли Самюэлю стоит надеяться на то, что Маскаев, человек, сумевший стать чемпионом, позволит ему легко справиться с этой задачей.

Что касается самого боя с Питером, Олег не делает каких то конкретных прогнозов. "Думаю, что бой может получиться как тяжелым, так и легким. Я не могу сейчас сказать, будем ли мы боксировать или драться с ним – мы хотим сохранить это в секрете. Но совершенно точно мы будем делать то, что ему не понравится".

Силы противника Маскаев осознает и оценивает по высшему классу, однако у Виктора Валле – своя точка зрения на соперника. Сейчас он тщательнейшим образом изучает записи поединков Питера, и уже составил свое мнение о нем. "Думаю, что он несколько переоценен, и вместе с тем очень силен. Посмотрев записи его боев и поприсутствовав на них лично, я считаю, что его можно победить, – рассказал Валле и отметил частые нарушения правил со стороны нигерийца. – Несколько моментов вызывают мое беспокойство. Первое – это удары по затылку. Похоже у него это уже вошло в привычку. Второе – это то, что он давит локтем на кадык. И третье – это удары открытой перчаткой. Я смотрел его действия в замедленном повторе, и он действительно бьет шнуровкой в лицо".

После завоевания титула в принципиальном поединке против Хасима Рахмана Маскаев, в отличие, скажем, от своего соотечественника Николая Валуева, возможности для передышки не имел. Полуразминочный бой против угандийца Питера Охелло, после которого перед Олегом замаячила необходимость встречи с одним из обязательных претендентов, коими на тот момент являлись вернувшийся в большой бокс Виталий Кличко и Самюэль Питер по прозвищу Нигерийский кошмар. Заявление 26-летнего Питера по поводу боя было весьма категоричным: "Я нокаутирую Маскаева в третьем раунде. А затем вызову на бой следующего чемпиона".


По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: