Олимпиада-2010: Спортсменов продолжают преследовать неудачи

15 февраля, 14:20 | Юлия Зарицкая

Во время тренировки на Олимпиаде в Ванкувере австрийская сноубордистка Мануела Риглер получила тяжелую травму, приземлившись на голову.

 

Спортсменка несколько минут была без сознания, ей оказали первую помощь, а потом отправили в больницу. По словам врача сборной Австрии, Риглер получила тяжелое сотрясение мозга.

 

Кроме того, врачи зафиксировали у австрийской спортсменки многочисленные ушибы. Сколько времен Риглер проведет в больнице и сможет ли она принять участие в Олимпиаде-2010, пока неизвестно.

 

Отметим, что 35-летняя Риглер выступает в дисциплине сноуборд-кросс. Медали в женской части программы будут разыграны в ночь с 16 на 17 февраля. Сначала состоится квалификация, потом пройдут заезды 1/4 финала, полуфиналы и финал.

 

Также сегодня стало известно, что кортеж вице-президента США Джозефа Байдена, возглавляющего американскую делегацию на Олимпийских играх в Ванкувере, попал в ДТП. В результате аварии пострадали два члена делегации - олимпийская чемпионка 1968 года Пегги Флеминг и олимпийская чемпионка 2002 года Вонетта Флауэрс.

 

"Автомобиль из кортежа вице-президента, в котором члены официальной американской делегации ехали на мероприятие, попал в ДТП", - говорится в переданном РИА Новости сообщении директора по связям с общественностью вице-президента Джея Карни.

 

Он отметил, что вице-президента в машине не было. "Два участника делегации, Пегги Флеминг и Вонетта Флауэрс, получили незначительные травмы. В качестве меры предосторожности они были доставлены в больницу. После осмотра они были выписаны", - указывает Карни.

 

Как рассказала Пегги Флеминг, авария произошла в тот момент, когда она, Флауэрс и хоккеист Майк Эрузионе ехали в автомобиле. К счастью, все обошлось, и после выписки они смогли отправиться на соревнования по фигурному катанию, где сидели в одном ряду с вице-президентом.

 

Пегги Флеминг завоевала золотую медаль в фигурном катании на Играх 1968 года, а Вонетта Флауэрс стала олимпийской чемпионкой в бобслее в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

 

Как уже писали СМИ, Игры-2010 начались с гибели грузинского саночника Нодара Кумартиашвили. На следующий день тяжелые травмы получила австрийская сноубордистка Мануэла Ригер. Спортсменка неудачно выполнила двойной прыжок и приземлилась на голову. 35-летняя Риглер на протяжении нескольких минут находилась без сознания, но потом пришла в себя. В госпитале врачи выявили у Риглер тяжелое сотрясение мозга и многочисленные ссадины.

 

От участия в Олимпиаде отказались травмированная саночница из Румынии и японская сноубордистка, которая получила травму головы.

По материалам Lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: