Олимпиада-2010: Вокруг россиян разгорается допинг-скандал

18 февраля, 10:15 | Юлия Зарицкая

На Олимпийских играх в Ванкувере разгорелся очередной громкий скандал с участием российских спортсменов и представителей допинг-служб, сообщает Sportbox.ru.

 

Допинг-офицеры по ошибке увели для прохождения допинг-контроля российскую лыжницу Наталью Коростелеву прямо со старта полуфинального забега спринтерской гонки.

 

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский рассказал, что Наталию Коростелеву сразу после четвертьфинального спринтерского забега на Олимпиаде увели на допинг-контроль.

 

"Коростелеву, в нарушение всех правил, сразу же после четвертьфинального заезда, в котором она заняла второе место, квалифицировавшись в полуфинал, схватили и увели на допинг-контроль", - уверяет Чарковский.

 

Из-за действий так называемых допинг-офицеров российская лыжница не только перенервничала, но могла попросту не успеть к стартовой решетке, и полуфинальный забег, куда она пробилась с колоссальным трудом, прошел бы без нее.

 

Сама Коростелева выразила возмущение действиями допинг-службы: "Надеюсь, что допинг-контроль в дальнейшем будет работать лучше. Меня собирались забрать на проверку после четвертьфинала, но ведь во время соревнований это сделать невозможно! Я не успела бы вернуться вовремя. Пришлось спорить с представителями допинг-службы", - приводит слова российской лыжницы Sportbox.ru.

 

Между тем, стала известна причина конфуза, в результате которого Наталию Коростелеву во время олимпийского спринтерского забега увели на допинг-контроль.

 

Допинг-офицеры допустили ошибку, посчитав, что россиянка уже завершила выступление. Напомним, что Коростелева россиянка стала второй в своем четвертьфинале, на считанные сантиметры опередив соперницу. Разрешить ситуацию помог президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который присутствовал на соревнованиях, сообщает РИА Новости.

 

Вполне может быть, что именно сил, затраченных на споры с представителями допинг-служб, Коростелевой не хватило для борьбы за медали в спринтерской гонке. Россиянка проиграла уже в полуфинале.

По материалам Sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: