Олимпийские надежды Украины прибыли в Ванкувер

02 февраля, 16:10 | Юлия Зарицкая

Первыми в столицу Олимпийских игр-2010 среди украинских спортсменов прибыли биатлонисты, которые живут в горах, в Вистлере в предварительно заказанных домиках на расстоянии 300 м от трассы.

 

4 февраля, когда Олимпийские поселки Ванкувера и Вистлера официально откроются, команда переберется в олимпийское помещение.

 

"Мы успешно прошли аккредитацию - нам подтвердили участие всех 47 спортсменов. Теперь принимаем жилье в Олимпийских поселках, где будет жить наша команда. В частности, в поселке Ванкувера олимпийцы Украины расположатся в одно- и двуместных номерах четырехэтажного дома. В нашем распоряжении будет третий и четвертый этажи, на первом будут штабная комната и медпункт", - сообщила шеф украинской миссии Нина Уманец, которая уже находится в Ванкувере.

 

Стало также известно, что украинский флаг в Олимпийском поселке в Ванкувере будет поднят 11 февраля в преддверие церемонии открытия в 17-00 по местному времени. Одновременно с Украиной затрепетали флаги Соединенных Штатов Америки и Черногории.

 

Отметим, что традиционная церемония поднятия государственного флага в Олимпийском поселке символизирует готовность страны к участию в Олимпийских играх.

 

Напомним, что Олимпийские игры в Ванкувере пройдут с 12 по 28 февраля. В них примут участие 47 украинских спортсменов, которые будут соревноваться в 9 из 15 видов спорта.

 

Сегодня стало известно, что украинским спортсменам увеличили сумму вознаграждения за медали Олимпиады-2010. Об этом заявил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

 

Бубка подчеркнул, что за золотую медаль спортсмен получит $100 тыс. долл., за серебряную - $70 тыс., за бронзовую - $50 тыс., пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

 

В то же время по словам президента НОК, не решен вопрос с размером вознаграждения для тренера, воспитавшего призера Олимпиады.

 

«Если спортсмен раньше получал, например, $100 тыс. за золото, то тренер получал вознаграждение в сумме $50 тыс. На сегодня этот вопрос не решен, потому что Министерство финансов отказалось выделять на это средства», - сказал Бубка.

 

Он также отметил, что сейчас решением данного вопроса занимается Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что сумма вознаграждения для украинских спортсменов за золотую медаль - 700 тыс. грн., за серебряную - 500 тыс. грн., за бронзу - 350 тыс. грн.

По материалам noc-ukr.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: