Определен чемпион НБА-2007

15 июня, 15:56 | Евгений Утров

Вот и определился чемпион самой сильной мировой баскетбольной лиги, титул Чемпионов НБА нашел своих владельцев. В этом году ими стал клуб "Сан-Антонио" прямо-таки разгромивший своего соперника в финале плей-офф со счетом 4:0. Это уже четвертое чемпионство клуба, и уже сейчас можно говорить, что шпоры попадут в историю ассоциации, как "клуб-династия", поставив свое имя рядом с такими легендами американского баскетбола, как "Бостон Селтикс", "Лос-Анджелес Лэйкерс" и "Чикаго Буллс". Достойно. С этим не поспоришь. Они шли к своей цели по нелегкому пути, и теперь трофей и сладкий вкус победы – в их руках.

Сегодня ночью самые ярые болельщики баскетбола по всему миру не спали – их внимание было обращено на четвертую игру противостояния "Сан-Антонио" – "Кливленд". Вопрос, волновавший всех, звучал примерно так: сможет ли кливлендская команда хоть что-то сделать, чтобы итоговый счет не состоял в полном разгроме их клуба (согласитесь, проигрывать вообще неприятно, не говоря уже о "сухом" проигрыше). Не смогли. И как бы смешно не звучало, но не хватило для этого всего лишь одного очка. Матч проходил в яркой и очень упорной борьбе: обе команды понимали, что на кону для них стоит многое, поэтому расслабиться или где-то проявить слабость нельзя – это может печально кончиться.

Можно себе представить, насколько жесткой была борьба при факте, что лидерство за игру менялось 7 раз, переходя от "Сан-Антонио" к "Кливленду", и наоборот. Да, такой баскетбол смотреть приятно. Команды, как обычно демонстрировали высокий уровень защиты, не забывая при этом и красиво играть в нападении, и что самое главное существовала интрига – как раз то, что болельщики любят больше всего: это не дается возможности отвести взгляд от площадки, мучаясь, каким же будет итоговый счет. Побольше бы таких игр, и можно говорить не просто о популяризации, а о гиперпопуляризации баскетбола. Хотя, в Америке этот вид спорта очень и очень раскручен.

Как обычно бывает в таких играх, самой волнительной оказалась четвертая четверть. Именно в ней проявляется наивысший апогей эмоций и переживаний, ведь до финального свистка так мало времени, а счет все ещё не "устаканился". Перед началом последнего периода, отставание "Кливленда" от гостей паркета составляло 8 очков, и они, не долго думая, решили изменить ситуацию. Удалось. Уже через несколько минут преимущество хозяев составляло три очка. Стоит особо отметить Кавалеристу, усилиями которого и был совершен этот отрыв. Но не тут то было: посмотрев на происходящее, шпоры быстро вернули на круги своя: они опытнее, и это помогло им вернуть игру в то русло, по которому она шла, где лидером был именно "Сан-Антонио". Благодаря аргентинцам Жинобили и Оберто, гости за минуту до финальной сирены имели преимущество в 7 очков.

Вот здесь то и начался самый настоящий баскетбол: "Кливленд" даже не думал сдаваться, понимая, что надо выигрывать. Как воздух, им нужна была эта победа, так что все усилия команды были брошены на то, чтобы догнать, а по возможности и переиграть оппонентов. В ход пошла стандартная техника фолов: Кливленду удалось сократить расставание до 5 очков, а затем и до трех. За 7 секунд до конца игры Жинобили реализует два штрафных, и в следующей атаке хозяев Джейм забрасывает успешный трехочковый. Итог – два очка разницы. Жинобили вновь пробивает штрафные, Джонсу удается забросить еще один трехочковый, разница сокращается до одного очка, но звучит сирена. Все, конец игры, и "Сан-Антонио" заслуженно празднует победу, увозя чемпионский титул в свой родной город. Красочно, феерично и красиво – вот это и есть настоящий спорт.

MVP финала был признан Тони Паркер, с 71% реализации. Герой вечера не смог сказать прессе ничего внятного, объяснив это тем, что ему кажется, что он спит и все, что происходит вокруг – нереальность. Но это – самая настоящая реальность и самый настоящий чемпиона НБА сезона 2006-2007.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: