Определены соперники украинцев в Лиге Чемпионов

03 августа, 15:48 | Евгений Утров

Сегодня, в городе Ньоне, Швейцария, происходило одно из центральных футбольных событий – жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Кто же будет соперниками украинских клубов в следующем туре евросезона – этим вопросом задавались все: начиная от простого болельщика, и заканчивая руководством клубов. Ведь своего "врага" нужно знать в лицо, чтобы знать, как с ним бороться и к каким методам прибегать. Наконец-то, загадка перестала быть загадкой и украинские любители футбола могут с удовольствием обсудить шансы наших команд пройти своих соперников, ну, а тренерские штабы поработать над правильной стратегией, чтобы их клубы провели достойные выступления.

Итак, по результатам жеребьевки в Ньоне, киевское "Динамо" сыграет с победителем пары "Генк" (Бельгия) - "Сараево" (Босния). В первом матче с минимальным счетом победили боснийцы (1:2), хотя понятное дело, что окончательный результат предугадать сложно. Донецкий "Шахтер", в случае общей победы над ереванским "Пюником", который дончанам удалось обыграть в первом матче, сразится за выход в основную сетку Лиги Чемпионов с победителем пары "Вентспилс" (Латвия) - "Зальцбург" (Австрия). В первом матче австрийцы победили 3:0, посмотрим, насколько латышам удастся оказать достойное сопротивление. Матчи третьего отборочного тура запланированы на 14,15 и 28,29 августа. Победители этого тура присоединятся в групповом этапе Лиги чемпионов к 16 клубам, получившим прямую путевку в эту стадию турнира. Единственное, не самый последний по популярности футбольный клуб "Севилья" вне зависимости от результатов жеребьевки свой второй матч проведет 28 августа, так как в конце той недели андалусцам необходимо встретиться с "Миланом" в поединке за Суперкубок УЕФА, что также имеет большое значение для команды.

В целом, в жеребьевке приняли участие 46 клубов, 28 из которых до сих пор продолжают борьбу во втором отборочном раунде Лиги Чемпионов. Заключительные матчи данного этапа турнира состоятся в среду, после чего уже определятся окончательные участники следующего круга. При определении посева клуба при жеребьевке учитывался индивидуальный рейтинг каждого из участников. Если в какой-либо из пар второго отборочного раунда была команда с коэффициентом, который определял ее в число сеяных, победитель этой пары автоматически попадал в группу сеяных. Стоит отметить, что ходом жеребьевки руководили генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор и Джорджио Маркетти, выступающий на должности главы подразделения по профессиональному футболу. Финальный поединок нынешнего розыгрыша пройдет 21 мая 2008 в Москве, то есть ровно через 292 дня. Конечно, хотелось бы видеть там и украинского участника, который бы претендовал на главный трофей турнира. Ну, насколько это возможно – судить профессионалам, а мы можем просто верить в свои команды и пожелать им огромной удачи на данном этапе Лиги Чемпионов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: