Определились участники 1/4 финала Лиги Чемпионов

06 марта, 11:59 | Евгений Утров

Вчера определились еще три участника 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Четвёртый раз подряд "Реал" вылетает на стадии 1/8 финала – 1:2. Упрекнуть в чем-либо мадридских футболистов трудно – они боролись, но "Рома" играла лучше. За полчаса до завершения основного времени с поля был удален защитник "Реала" Пепе и буквально сразу же "Рома" воспользовалась численным преимуществом.

Спустя две минуты Мексес не уследил за Раулем и форвард "сливочных" хладнокровно разобрался с Дони, забив свой 61 гол в еврокубках и сравняв счет.

Но как ни старался "Реал", а выиграть ему в этот вечер было не суждено. На последней добавленной арбитром минуте Вучинич, выскочив между Каннаваро и Касильясом, забил победный гол.

"Мы действительно смогли найти в себе силы, чтобы подняться с колен и навязать сопернику свою игру. У нас были предпосылки сделать счет 2:1, но было очень трудно в такой ситуации", – подметил тренер "Реала" Бернд Шустер.

В следующий раунд прошел и лондонский "Челси". "Аристократы" подтвердили статус фаворитов пары и разгромили "Олимпиакос" со счетом – 3:0. Начало победе положил Михаэль Баллак, воспользовавшись пасом Фрэнка Лэмпарда, головой отправив мяч в сетку ворот Никополидиса. Спустя 20 минут Лэмпард удвоил результат. Разгромный счет оформил ивуариец Саломон Калу. После подачи углового сразу несколько игроков "Челси" пролетело мимо мяча, а тот в итоге оказался у Калу, перед которым были пустые ворота.

"Наш президент будет очень доволен, если команда выйдет в финал в Москве, и это главная цель "Челси" на сезон", – заметил наставник лондонцев Авраам Грант.

Также израильский специалист отметил, что игра "Олимпиакоса" его слегка разочаровала: "Греки забивали во всех предыдущих матчах на выезде, поэтому было очень важно сохранить свои ворота в неприкосновенности, но еще важнее – забить".

И последним героем, который вчера получил путевку в четвертьфинал стал "Шальке", обыграв по пенальти "Порту" – 1:0. Героем поединка был признан молодой голкипер Андреас Нойер, большое количество раз выручивший свою команду по ходу матча и в серии послематчевых пенальти.

Напомним, дальше также идут МЮ, "Фенербахче" и "Барселона". А вот победитель самого престижного турнира Европы прошлого года – "Милан" – впервые за последние несколько лет не смог пробиться в четвертьфинал и выбыл из турнира, проиграв во вторник "Арсеналу".

Кроме того, 11 марта в матче итальянского "Интера" и английского "Ливерпуля" будет определен еще один участник четвертьфинала.

Матчи 1/4 финала пройдут 1 - 2 апреля и 8 - 9 апреля.
Полуфиналы – 22 - 23 апреля и 29 - 30 апреля.

Финал Лиги Чемпионов состоится 21 мая в Москве.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: