Определились участники третьего квалификационного раунда ЛЧ

22 июля, 09:46 | Юлия Зарицкая

В среду, 21 июля, состоялись заключительные матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов так называемого "Пути чемпионов".

 

Тем самым стали известны все пары команд третьего отборочного раунда самого престижного клубного турнира континента.

 

Третий отборочный раунд Лиги чемпионов:

 

"Путь чемпионов" (27/28 июля - 3/4 августа)

"Спарта" Прага - "Лех"

"Актобе" - "Хапоэль" Т-А

"Шериф" - "Динамо" Загреб

"Литекс" - "Жилина"

"Дебрецен" - "Базель"

АИК - "Русенборг"

"Партизан" - ХИК (FIN)

БАТЭ - "Копенгаген"

ТНС - "Андерлехт"

"Омония" - "Зальцбург"

 

"Путь не чемпионов" (27/28 июля - 3/4 августа)

 

"Аякс" - ПАОК

"Динамо" - "Гент"

"Янг Бойз" - "Фенербахче"

"Брага" - "Селтик"

"Униря" - "Зенит"

 

К победителям матчей третьего раунда "Пути не чемпионов" на следующем и последнем квалификационном этапе - раунде плей-офф - присоединятся "Севилья", "Вердер", "Тоттенхэм", "Сампдория" и "Осер". По результатам жеребьёвки, и с учётом рейтинга клубов, будут сформированы пять пар, победители которых и выйдут в групповой раунд Лиги чемпионов.

 

К командам, который идут "Путём чемпионов", уже никто в четвёртом раунде присоединяться не будет. Десять команд будут поделены на пять пар, победители которых и пройдут в групповой раунд.

 

Также сообщается, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) сделала первый шаг к обещанным реформам в судействе. Отныне в Лиге чемпионов, по примеру прошлогодней Лиги Европы, обслуживать матчи будут сразу шесть арбитров: главный, двое боковых, двое судей штрафных площадок и резервный.

 

Этот эксперимент был удачно опробован в Лиге Европы сезона 2009/2010, и после судейских скандалов на ЧМ-2010 ФИФА решила распространить его и на матчи Лиги чемпионов.

 

Поэтому на вчерашнем, 21 июля, совещании в Цюрихе организация под названием International Football Association Board (IFAB) решила продолжить эксперимент. Как минимум два следующих сезона матчи ЛЧ будут обслуживать сразу шесть арбитров.

 

Если эксперимент вновь себя оправдает, то ФИФА внедрит его и на матчи чемпионата мира 2014 года.

 

Также ФИФА подтвердила, что вопрос о введении технологии определения гола будет рассмотрен на следующем заседании IFAB, которое состоится в октябре.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: