Переход Тимощука в "Баварию" под угрозой срыва

29 января, 15:46 | Евгений Утров

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс заявил, что переход полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука в немецкий клуб может не состояться из-за требований украинского футболиста.

"Тимощук выставил требования, которые мы выполнить не сможем. Теперь все зависит от того, готов ли он принять наше предложение", – сказал Хенесс. И добавил: "Не имею представления о его планах. Я же не могу звонить ему каждую секунду и задавать вопросы. Мы сформулировали конкретное предложение и не оказываем давления на Тимощука. Он должен определиться до конца февраля".

Более оптимистично высказался насчет Тимощука председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге: "Я надеюсь, что к лету трансфер состоится".

"Бавария" ведет себя степенно и солидно, – как и подобает клубу столь крупной величины. Не получится провернуть сделку в январе – не беда, подождут до лета. Тем более что в скоропалительной покупке Анатолия веских резонов у мюнхенцев, в общем-то, нет: на его позиции в середине поля дорабатывает свой контракт Марк ван Боммель, а заявить Тимощука на вторую половину Лиги чемпионов самый титулованный клуб Германии не сможет.

Тем не менее вероятность расставания "Зенита" со своим капитаном уже в январе 2009-го существует. Небольшая, но она есть. Трансферное окно в Германии прикроют 31 января, и до тех пор возможны варианты. Сам Тимощук сохраняет спокойствие.

"В данный момент я являюсь игроком "Зенита" и готовлюсь к сезону в составе питерской команды. Повторюсь, я в курсе интереса ко мне со стороны европейских команд, но любой переход зависит от позиции всех участников переговорного процесса – не только игрока, но и клубов. Что-либо конкретное можно говорить только после достижения трехстороннего консенсуса, не раньше, – сказал Тимощук. – Сейчас и мне, и всей нашей команде нужно сконцентрироваться на выступлении в Кубке УЕФА, а также стартующем чемпионате России. Никто не знает, что будет завтра, а уж тем более через несколько месяцев. Существуют разные варианты, все зависит от того, насколько конструктивно клубы будут вести переговоры".

Возможность перехода полузащитника питерского клуба в "Баварию" прокомментировал и генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов: "У Тимощука действительно есть пункт в контракте, позволяющий ему уйти при получении "Зенитом" определенного предложения. Этот пункт вступает в силу 1 марта, ровно через два года после начала действия контракта. Так что "Бавария" имеет возможность заполучить Тимощука, если заплатит требуемую сумму. Идёт ли речь о 15 миллионах евро? Анатолий, если захочет, сам назовет цифры. Но эта сумма близка к истине. Сейчас я нахожусь в Штутгарте, где "Бавария" встречается с местным клубом в Кубке Германии. После матча у меня намечена встреча с представителями мюнхенцев. Так что как раз сегодня мне предстоит обсудить возможный уход Тимощука".

По материалам http://football.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: