Первый матч КУЕФА "Металлист" начал с поражения

19 сентября, 10:10 | Евгений Утров

Харьковский "Металлист" пориграл первый матч первого раунда Кубка УЕФА турецкому "Бешикташу" со счетом 0:1.

Хозяева начали матч убедительно. Под давлением трибун "Металлист" поначалу заметно стушевался, но после серии не самых опасных атак давление Орлов угасло. А на 10-й минуте в ворота Рюшту уже должен был пробиваться пенальти, только вот арбитр матча – швед Мартин Ингварссон – посчитал иначе, не завидев нарушения правил в борьбе Девича и Запоточны.

Тем не менее "Металлист" обороты не сбавил и продолжил постепенное наступление. На 26-й минуте Валяев шикарно вывел по флангу на ворота Эдмара, но бразилец вместо напрашивающейся передачи вдоль ворот решил пробить - Рюшту спас. Под конец первого тайма был еще один неплохой момент, только Джексон Коэльо не сумел реализовать выход два в одного, уткнувшись как раз в "единственного" Сивока.

Перерыв, как оказалось, пошел больше на пользу хозяев. Эртугрул Саглам, видимо, хорошенько "зарядил" своих подопечных, которые уже в начале второго тайма вышли вперед. Обычный розыгрыш стандарта завершился ударом Нобре метров с семи без помех, сэйвом Горяинова и добиванием Голошко. Словак, правда, находился в стопроцентном офсайде, но лайнсмен этого не усмотрел.

"Металлист" попытался переломить ход поединка, но в итоге все закончилось всего лишь двумя ударами в перекладину (Эдмар и Коэльо) и множественными симуляциями турков.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист": "Мы никак не должны были проигрывать. Футбол – такая штука, ты не забил – тебе забили. Так получилось. Теперь всё переносится в Харьков. "Бешикташ" – хорошая команда, так что прогнозировать я не берусь. Если бы мы забили гол, шансов было бы больше. Но, еще раз скажу, всё решится в Харькове".

Что ж, подождем две недели и мы. За этот временной отрезок "Металлисту" предстоит провести два нелегких поединка в национальном чемпионате – в гостях с "Карпатами" и дома с "Ворсклой".

Проиграл свой матч и украинский специалист Олег Блохин. "Москва" потерпела поражение от "Копенгагена" – 1:2. После чего главный тренер "горожан" признался, что в этом поединке не узнал своих подопечных, а также отметил, что забить датчанам два гола на выезде будет очень сложно.

"Думаю, что матч мы проиграли в раздевалке, как я ни настраивал ребят, что "Копенгаген" – сильный соперник… Так, как мы провели первый тайм, играть нельзя. Такое впечатление, что команде нужно пропустить гол, получить "накачку" в раздевалке, и уже во втором тайме играть как положено. Некоторых футболистов я просто не узнал на поле. Заставлять их играть я не буду, они профессионалы. Не хотят, - отправятся в дубль или будут сидеть на лавке. В целом, считаю, уступили по игре. Датчане выглядели более свежо и более организованно. Но если бы мы с первых минут действовали так, как во втором тайме, встреча могла бы сложиться по-другому. В обороне мы допустили слишком много ошибок. Вину за результат я беру на себя, это не новость, а вот за свою игру футболисты все-таки должны отвечать, потому что, повторюсь, некоторых просто не узнал", – сказал Блохин.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: