ПФЛ изменила формат розыгрыша Кубка Украины

30 мая, 11:27 | Евгений Утров

ПФЛ внесла изменения в формат Кубка Украины. Отныне, в 1/4 и 1/2 финала команды, которые сыграли вничью, должны будут провести ответный матч на поле клуба, который в первой встрече выступал в качестве гостей.

При этом не будут учитываться голы, забитые на выезде. Если же основное время не определит победителя, то команды сыграют два тайма по 15 минут и при необходимости, пробьют пенальти.

Кстати, в таком же формате, только с первых раундов определяется сильнейший в самом старом клубном футбольном турнире – Кубке Англии.

Отметим, еще в розыгрыше сезона-2008 на каждой из стадий – и 1/4, и 1/2 финала – команды в обязательном порядке играли дома и в гостях.

На заседании ПФЛ были также затронуты вопросы касательно созданной украинской Премьер-лиги. Контуры будущей организации пока еще неясны. И даже постоянного президента новая структура еще не имеет – до середины июля ее будет возглавлять президент "Харькова" Виталий Данилов.

"Я должен за это время создать структуру организации и подготовить все документы – регламент и договор с ФФУ – к началу нового чемпионата, – рассказал глава Премьер-лиги. – Что касается структуры, работников будем приглашать в основном из ПФЛ. Там много квалифицированных сотрудников, и смысла менять людей на переправе нет. Моей задачей будет также найти офис для новой структуры, но на примете еще ничего нет – сегодня я только начал исполнять обязанности. По регламенту. На встрече присутствовал президент ФФУ и показал свою открытость для конструктивного диалога, так что у президентов клубов осталось впечатление, что мы сможем получить максимум полномочий для проведения чемпионата во всем, что не противоречит нормам УЕФА и ФИФА".

Накануне стало известно, что каждый клуб должен будет сделать вступительный взнос – $1 млн. И.о. главы ФПЛ объяснил – для чего: "Пока это был предварительный разговор о стабилизационном фонде, который необходим для того, чтобы дофинансировать до конца чемпионата какой-то клуб, если у него возникнут финансовые проблемы по ходу сезона".

На сегодняшний день только семь футбольных клубов элитного дивизиона способны пройти лицензирование в Премьер-лиге. В первую очередь акцентировано внимание на проблемах не дающих никаких финансовых гарантий "Кривбасса", оставшихся без стадионов "Арсенала" и "Харькова", а также не отвечающих отдельным критериям "Карпат" и стартующей в Кубке Интертото "Таврии".

Пока не поднимался вопрос о премиальных за занятые места в Премьер-лиге. Зато, по словам Виталия Данилова, клубы намерены поставить вопрос об увеличении лимита на легионеров: "Руководители клубов дали мне поручение убедительно попросить федерацию футбола о сохранении лимита на нынешнем уровне или, по возможности, увеличении на одну позицию – до восьми".

Что касается вопроса о том, кто будет проводить Кубок, и.о. президента ФПЛ отметил: "Вопрос о Кубке мы в ближайшие дни рассмотрим с главой ПФЛ Равилем Сафиуллиным. Думаю, ФПЛ и ПФЛ будут проводить его совместно".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: