Пит Сампрас снова вернется в большой теннис

16 апреля, 13:16 | Евгений Утров

Американец Пит Сампрас, считающийся одним из величайших теннисистов в истории, принял решение вернуться на корт. Обладатель 14 титулов "Большого шлема" намерен присоединиться к ветеранам. Он проведет семь матчей в рамках серии BlackRock.

Матчи этой лиги и не имеют большой спортивной значимости, в них нередко принимают участие знаменитые теннисисты прошлого. Действующие звезды также могут выйти на корт в рамках этих соревнований, если имеют "окно" в наряженном графике.

Сампрас выйдет на корт 21-24 мая в бразильском Сан-Паулу и 2-7 декабря в Лондоне.

В ветеранской серии выступают такие знаменитые в прошлом теннисисты, как Борис Беккер, Бьорн Борг, Серхи Бругейра, Патрик Кэш, Джим Курье, Горан Иванишевич, Петр Корда, Рихард Крайечек, Яник Ноа и другие.

"Для меня это возможность почувствовать игру, встретиться со старыми приятелями и соперниками, кроме того, я очень хочу выиграть матч, – говорит спортсмен. – Я все еще люблю спорт – тренируюсь по два-три раза в неделю, но я совершенно не скучаю по скучной и однообразной жизни теннисиста-профессионала… Для меня теннис в этом году – то, чем я могу управлять. Нет никакого давления. Я просто буду получать удовольствие. Но возвращаться я не собираюсь. Этот турнир даст мне возможность сыграть как в одиночном разряде, так и в парном, и в миксе, чего мне не удавалось сделать в течение моей карьеры".

Что касается турниров АТР (главные соревнования профессиональных теннисистов), то в них великий американец играть не собирается.

"У меня двое детей – пятилетний Христиан и двухлетний Раян. Я с удовольствием проводил бы все время рядом с ними. Но я старомоден и считаю, что мужчина должен работать. Теннис – это моя работа. Тем не менее я хочу выступить как можно лучше. Это у меня в крови", – сказал теннисист.

Отметим, экс-первая ракетка мира покинул большой спорт после победы на Открытом чемпионате США, где в финале он обыграл Андре Агасси. В целом Сампрас выиграл 64 турнира.

Свой первый титул он завоевал в 1990 году на "Флашинг Мэдоуз" – тогда еще мало кому известным 19-летним игроком. Всего в его коллекции 5 титулов чемпиона "Ю-Эс Оупен".

Любимым турниром "Большого шлема" для Сампраса был Уимблдон – на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба он побеждал в одиночном разряде 7 раз. Кроме того, в его коллекции два титула чемпиона Открытого первенства Австралии. Не покорилась Сампрасу лишь корона чемпиона "Ролан Гаррос" – на грунтовых парижских кортах калифорниец никогда не чувствовал себя в своей тарелке, и самое большое, чего ему удалось там добиться – это выход в полуфинал в 1996 году.

По материалам news.bbc.co.uk


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: