Питер готов отобрать у братьев Кличко все титулы

04 сентября, 10:54 | Евгений Утров

Сэмюэль Питер собирается разрушить семейную боксерскую карьеру и сделать Кличко короче на 2 фута. "Я хочу побить Виталия быстро, чтобы потом сразиться с его братом, – сказал Питер. – Я закончу чемпионское бытие его брата. Я буду первым боксером, который разрушит семейную боксерскую карьеру. Я тренировался пять месяцев после возвращения из Нигерии. Виталий – хороший боксер, но я знаю, что я настоящий чемпион. Я готов вернуть его на пенсию. Они называют его двукратным чемпионом мира, но кого он побил, чтобы стать им? Каждый настоящий чемпион бил чемпиона, чтобы стать самому таковым. Кого он побил? Я побил чемпиона Маскаева и стал чемпионом. Я не взял пояс со стола, как он. Виталий не уважает меня. Нельзя выйти на бой со мной сразу после такого простоя. Я собираюсь нокаутировать его за это", – сказал Питер.

Сам же Кличко был полон энергии и уверенно заявил, что он готов к возвращению на ринг и завоеванию чемпионского пояса WBC – событию, которое впишет его имя и имя его младшего брата, чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе, Владимира Кличко в историю бокса как двух родных братьев, одновременно владеющих чемпионскими титулами в самой престижной весовой категории.

Поединок состоится 11 октября в Берлине, на новой O2 World Arena. Виталий будет чувствовать себя хозяином, ощущать мощную поддержку болельщиков.

"Я не волнуюсь из-за места проведения боя. Немецкие судьи не будут ничего решать, потому что до их карточек дело не дойдет. Я не отдам мой титул и этот бой в руки судьям. Титул вернется в Африку со мной", – добавил нигерийский боксер.

По словам Питера, на старшем Кличко он останавливаться не намерен. Поэтому бросил вызов и Владимиру: "Я ни от кого не уклоняюсь. Владимир был достаточно большим и я посылал его в нокдаун трижды. Он будет на два фута короче, когда я отправлю его на ринг моей правой. Я все еще сомневаюсь, выйдет ли Виталий на ринг. Я подписал контракт на бой с ним 5 месяцев назад. Они подписали свой контракт недавно – даже они не были уверены, стоит ли участвовать в поединке".

Из своих 37 профибоев Виталий проиграл лишь два и оба из-за травм. Продолжить бой с Бирдом помешало плечо, с Льюисом – врач, остановивший бой из-за рассечений украинца. Все эти неурядицы привели к тому, что последний раз Виталий выходил в ринг аж в декабре 2004-го. А даже сто спаррингов, как известно, не заменят один бой.

Питер уже проигрывал Кличко-младшему. Хотя то поражение остается единственным пока для Сэма, но после этого он против Хоукинса, Тони, Маклайна выглядел очень неубедительно.

Для 37-летнего Виталия – это последний шанс снова стать чемпионом мира. Слишком много в последние годы было травм, переносов. Сейчас или никогда. Такое не упускают.

По материалам http://sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: