Питера обязали драться с Виталием Кличко

14 марта, 12:00 | Евгений Утров

Первой защитой титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC станет поединок Сэмюэль Питер-Виталий Кличко.

"Бой должен состояться в конце лета. Это решение исполкома Всемирного боксерского совета, – рассказал вице-президент WBC Эдмунд Липинский. – Отменить его может только все тот же исполком WBC, но причин для этого я пока не вижу. Если команды не смогут договориться – будут назначены торги. "К2 Promotion", конечно, важно организовывать поединок самим, поскольку тогда у них будет право выбора места встречи. Возможен ли бой Питера с Владимиром Кличко? Да, все возможно!".

Промоутеры Питера Дино Дува и Дон Кинг не скрывали в последних интервью своего желания организовать этот поединок. Сам Виталий является почетным чемпионом мира по версии WBC и имеет право на внеочередной поединок с обладателем титула этой организации.

Напомним, что в ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав в шестом раунде техническим нокаутом.

"У Питера серьезные пробелы в защите. Посмотрите, как он держит открытым подбородок! Если, дай бог, поединок с Виталием Кличко состоится, то Виталий ему по этому подбородку настучит очень много, – отметил Липинский. – Кстати, я думаю, что на сегодняшний день старший Кличко – единственный боксер рейтинга, который способен выиграть у нигерийца. А так Питер – хороший боксер с хорошим ударом, он не труслив. И, если не проиграет Виталию, будет чемпионом еще лет пять".

Кличко-старшему уже 36 лет, последний раз он боксировал в декабре 2004 года! Собирался выйти в ринг против Маскаева в прошлом году, но помешали проблемы со здоровьем.

По-прежнему ли хочет Виталий вернуться в бокс и вернуть себе звание чемпиона мира? Ведь риск проиграть реально велик. Вспомним хотя бы, как Питер трижды отправлял в нокдаун Владимира! В этой связи есть еще один вариант – не менее эффектный и красивый ход. Виталий поступается своим амбициям в пользу Владимира. Тем более, что механизм объединения чемпионских поясов уже запущен. Бой Кличко-младшего с Питером интересен всем. Владимир захочет к своим титулам IBF и WBO добавить пояс WBC. Питер жаждет взять реванш у украинца за единственное (и весьма обидное) поражение в своей карьере. Да и промоутер нигерийца Дино Дува говорит, что для них приоритет – объединение титулов.

"Я слышал заявления Питера о том, что он готов выйти в ринг против меня, – сказал Владимир. – Но мой старший брат, являясь почетным чемпионом мира по версии WBC, имеет право на проведение поединка против Питера. И Виталий непременно воспользуется этим правом".

Добавим только, что в расклады может вмешаться еще один украинец. Осенью Владимир Вирчис и кубинец Хуан Карлос Гомес должны разыграть между собой статус официального претендента на титул чемпиона мира WBC.

По материалам www.boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: