ПЛ: "Шахтер" попытается обыграть "Динамо"

14 ноября, 11:22 | Евгений Утров

На осень футбольным гурманам приготовлено отличное блюдо в премьер-лиге – матч "Шахтера" и "Динамо". Говорить о том, что этого противостояния ждут многие болельщики страны, будет лишним.

Дела нынче у "Шахтера" идут негладко. Команда оказалась в середине турнирной таблицы и с огромным трудом набирает очки. Даже в последнем кубковом матче против ПФК "Александрия", представляющей первую лигу, дончане едва смогли выиграть. Победу принес гол Александра Гладкого.

И все же матч с "Динамо" Гладкий, скорее всего, начнет на скамейке запасных. В сравнении атакующего потенциала "Шахтера" и обороны "Динамо" стоит отвести место двум форвардам, которые будут терзать киевскую оборону, – Морено и Селезнев.

"Нас ждет сложнейшая игра. "Динамо" будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. А мы будем пытаться демонстрировать, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата. Естественно, наши соперники будут более расслабленными. Они играют очень легко, у них больше уверенности в своих действиях. Для нас же этот сезон – специфический, поэтому нужно его пройти. Необходимо проанализировать все ошибки и в этой игре быть сконцентрированными с первой до последней минуты. Уверен, наши болельщики заслуживают победы над киевлянами", – отметил Луческу.

"Динамо" на правах гостя, да и по тактическим соображениям в этом матче попытается сыграть от обороны. Ведь контратаки киевлян всегда были их козырем. И именно от того, как четко и безошибочно будут действовать защитники, во многом и зависит результат матча. Но у Юрия Семина эти несколько дней мысли будут заняты одним – кем заменить в центре обороны травмированного Михалика.

Скорее всего, свой выбор он остановит на хорошо ему известному Малхазе Асатиани. Все-таки Горан Саблич пока не впечатляет наставника киевлян и не имеет на данный момент большой игровой практики, чтобы оказаться в основе в таком важном поединке. Есть еще один вариант – сместить в центр Бетао. Но тогда оголенным окажется правый фланг. А на это Семин уж никак не пойдет.

Согласно решению Комитета арбитров ФФУ, матч будет обслуживать бригада арбитров из Швеции во главе с 45-летним арбитром ФИФА Петером Фройдфельдтом. Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

Интересно, что этот арбитр уже судил матчи обеих команд. В сентябре 2003-го в поединке Лиги чемпионов киевляне победили - 2:0 - московский "Локомотив", наставником которого в то время был нынешний тренер "Динамо" Юрий Семин. А спустя три года "Шахтер" при Фройдфельте сыграл вничью - 2:2 - с "Валенсией".

Согласно опросу игроков высшей лиги Швеции, Фройдфельт считается лучшим арбитром страны.

На боковых линиях ему будут помогать его соотечественники Магнус Сйоблом и Петер Мартинссон. Обязанности четвертого арбитра будет выполнять также швед Мартин Ингварссон.

На сегодня "Динамо" и "Шахтер" занимают в турнирной таблице 1-е и 7-е место, соответственно, имея разницу в 15 очков.

По материалам http://shakhtar.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: