Платини готов отдать Евро-2012 Польше

12 декабря, 14:24 | Евгений Утров

Польша может самостоятельно провести матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, если в Киеве не будет своевременно реконструирован НСК "Олимпийский", заявил президент Европейской футбольной ассоциации УЕФА Мишель Платини.

"Другое дело – Киев. Если этот город не успеет со своим стадионом, то существует такая возможность, что Евро состоится только в Польше", – сказал он. Стоит отметить, что Платини впервые открыто заявил о возможности проведения Евро-2012 только в Польше.

Президент УЕФА также опроверг информацию, что ЧЕ может пройти в Германии. По словам Платини, это возможно только в том случае, если в июне 2012 года на стадионе в Варшаве все еще будут работать бульдозеры.

"Евро-2012 может стать лучшим чемпионатом за последние годы и большим шансом для вас. Футбол на востоке может развиться до уровня, о котором вы даже не мечтали", – сказал Платини.

В сентябре 2008 года УЕФА уже поднимал вопрос о том, чтобы лишить Украину и Польшу Евро-2012, но тогда оргкомитетам обеих стран удалось убедить Платини, что все работы будут завершены в установленные сроки. А 11 декабря генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор заявил, что очередная проверка дала положительные результаты.

Теперь представители УЕФА ждут января, когда состоится очередная встреча для обсуждения Евро-2012.

"Важнейшей частью подобного турнира являются главные стадионы в Киеве и Варшаве. К слову, ситуацию с киевской ареной мы отслеживаем особенно внимательно. Мы понимаем, что работы по реконструкции стадиона начались, а потому рассчитываем, так как это арена для финального матча, получить вместимость на 50,000 человек минимум. Это очень важный пункт в работе по подготовке", – отметил Тэйлор.

Тем временем реконструкция "Олимпийского" идет полным ходом. 200 рабочих и 50 единиц техники 1 декабря начали возведение арены.

Строители уже приступили к возведению внешних подпорных стен конструкции будущего НСК. Они окаймят арену по всему периметру. Кстати, эти стены дадут возможность выполнить нормативы УЕФА относительно безопасной эвакуации зрителей со стадиона. Она, напомню, согласно нормам, должна происходить за восемь минут.

На повестке дня – все тот же нижний ярус, который претерпит самые глобальные изменения. Будущие сектора нуждаются в дополнительном укреплении снизу: в этих целях на арене уже сейчас работают три бурильных установки. С их помощью ведется монтаж специальных железобетонных свай. Всего будет проложено 440 таких свай по всему периметру стадиона. В дальнейшем именно на них закрепится каркас нижнего яруса. Также будет построена специальная двухъярусная галерея. Для болельщиков из верхних секторов создадут отдельное пространство на высоте 10 метров. Нижний ярус останется примерно на нынешнем уровне.

На данный момент продолжается, пожалуй, самый важный этап в возведении нового стадиона – разработка точного проекта сооружения. Над ним трудятся немецкие специалисты. К слову, на этой неделе на встрече в Амстердаме ведущие проектировщики представили свои наработки специалистам из УЕФА. Об итогах этих консультаций будет известно чуть позже.

По материалам http://www.dynamomania.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: