Платини: "Киев уже гарантировал себе Евро"

09 ноября, 15:32 | Юлия Зарицкая

Президент УЕФА Мишель Платини заверил журналистов, что Евро-2012 пройдет в Украине и Польше, что бы не случилось. Слухи о том, что Украину могут заменить Германия или Венгрия не соответствуют действительности.

 

"Евро в любом случае пройдут в этих двух странах (Украина и Польша). Вопрос только в том, сколько городов от Украины примут чемпионат: два или четыре. Киев уже гарантировал себе Евро", - цитирует Платини французский L'Equipe.

 

На вопрос немецких журналистов о возможности проведения чемпионата в их стране Платини ответил "Нет шансов".

 

Напомним, что официально для проведения Евро-2012 утверждены четыре польских города и один украинский - Киев. Львов, Донецк и Харьков должны предоставить гарантии до 30 ноября. Окончательно решение будет принято на Исполкоме УЕФА 10-11 декабря.

 

Тем временем, исполнительный директор УЕФА Дэвид Тейлор и директор Евро-2012 Мартин Каллен ознакомились с ходом работ по реконструкции НСК Олимпийский в Киеве.

 

Представители УЕФА непосредственно убедились, что работы по строительству НСК Олимпийский выполняются четко в соответствии с утвержденным графиком.

 

По данным Минспорта, предметом особого внимания во время осмотра стали участки сооружения VIР-корпуса, зоны обслуживания болельщиков, а также функциональных зон на прилегающей к стадиону территории во время проведения Евро-2012.

 

Кроме того, гости из УЕФА проанализировали разработанную Министерством по делам семьи, молодежи и спорта схему эвакуации и организации движения разных категорий зрителей во время проведения матчей.

 

Свои впечатления от увиденного они обнародуют на заседании исполкома УЕФА, которое состоится в Португалии с 9 по 11 декабря 2009 года, где и будет решаться, какие города будут принимать в 2012 году Чемпионат Европы по футболу.

 

Ранее сообщалось, что делегация УЕФА во главе с генеральным секретарем Дэвидом Тейлором и директором турнира Евро-2012 Мартином Калленом посетила Львов.

 

В частности, они проинспектировали ход работ во Львовском аэропорту и на стадионе, осмотрели тренировочные базы в Трускавце и Моршине, а также тренировочную базу «Украина» во Львове.

 

Кроме этого, эксперты УЕФА ознакомились с работой пограничного контрольно-пропускного пункта «Краковец».

 

Это последний приезд европейских специалистов во Львов в канун окончательного решения УЕФА, которое будет озвучено 10 декабря этого года, относительно определения городов, которые будут принимать финальную часть Евро-2012.

По материалам sport.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: