Платини: "Украина создает УЕФА много проблем"

10 августа, 12:35 | Юлия Зарицкая

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину Евро-2012, однако такой исход представляется ему маловероятным.

 

"Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать, - сказал Платини, сообщает ИТАР-ТАСС. - Однако, скорее всего, речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012".

 

Платини также отметил, что в то время, как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина "создает организаторам много проблем".

 

Исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата, в то время как на Украине более-менее готов к соревнованиям Киев, остальные города - Донецк, Львов и Харьков, пока еще отстают в своей подготовке к Евро.

 

"Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства", - подчеркнул Платини. Эта же дата, по его словам, касается и Киева, если, конечно, Украина хочет провести финал Евро-2012 в своей столице.

 

Сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал. Для того, чтобы организовать проведение финального матча, здесь необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. Иначе честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве.

 

Напомним, что не так давно Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на законопроект о финансировании Евро-2012.

 

Впрочем, как  заявил в своем письме УЕФА вице-премьер Иван Васюник, вето президента на изменения в госбюджет не повлияет на финансирование Евро.

 

Соответствующие гарантии были предоставлены в совместном письме президента, спикера и премьера, направленном накануне 13 мая на имя президента УЕФА.

 

Президентом, Кабмином и Нацбанком согласован реальный и действенный механизм финансирования проектов, связанных с Евро-2012.

 

"Данный механизм обеспечивает своевременное и стабильное финансирование всех объектов к Евро-2012, включая автодороги", - утверждает Васюник.

 

Он также заверил, что правительство имеет в распоряжении необходимые 600 миллионов евро, которые предусмотрены на подготовку к турниру в 2009 году в соответствии с государственной целевой программой, из которых около 200 миллионов евро будет направлено на строительство и реконструкцию автодорог.

 

"Пользуясь случаем, хочу отметить, что ситуация с наложением вето на законопроект о финансировании Евро-2012 не содержит угрозы для надлежащего финансирования подготовки к турниру, - говорится в письме. - Выбор той или иной схемы финансирования проектов подготовки к Евро-2012 является внутренним делом Украины и не должен вызывать обеспокоенности в УЕФА".

По материалам "Подробности"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: