Победители Олимпиады-2008 получат нефритовые медали

26 июня, 17:41

Изюминкой Олимпийских игр 2008 г. станет самая масштабная в истории эстафета олимпийского огня, нефритовые медали и факел в виде бумажного свитка. Об этом заявила начальник пресс-канцелярии Пекина Ван Хуэй, передает MIGnews.

Она рассказала, что эстафета Олимпийского огня станет особенным действием и побьет ряд прежних достижений. Она побьет рекорд и по протяженности, и по масштабу, и по количеству участников. Эстафета будет длиться на протяжении 150 дней. Она пройдет через 135 городов и преодолеет 137 тыс. километров. Она не обойдет стороной и Россию – огонь побывает в Санкт-Петербурге.

"Сам факел будет в форме бумажного свитка – известно, что бумага является одним из главных изобретений Китая", – отметила Хуэй.

По ее словам, победителям и призерам Игр будут вручаться необычные медали. Проект олимпийских наград был создан в апреле текущего года. Впервые в медаль будет добавлен дополнительный элемент – нефрит. Это отражает не только стремление к инновации, но и уважение к спортсменам, так как существует древнекитайская фраза: "Благородные деятели носят нефрит".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: