Подопечные Маркевича могут сыграть с Германией или Италией

09 февраля, 10:18 | Юлия Зарицкая

Вице-президент ФФУ Владимир Лашкул сообщил, что Украина в ходе подготовки к Евро-2012 будет стараться играть с европейскими грандами. "Мы максимально использовали жеребьевку отборочного турнира в Варшаве и сейчас немного меняем свой вектор. Сосредотачиваемся на группах, в которых по пять команд. У них в каждом туре будет свободная команда", - разъяснил Лашкул.

 

В усеченных группах из первых двух корзин посева выступают Англия, Швейцария, Португалия, Дания, Испания и Чехия. Еще ФФУ попробует договориться с Германией или Италией. Также планируется проведение значительного количества домашних спаррингов на тех стадионах, которые будут принимать матчи Евро.

 

Именно новый тренер сборной Мирон Маркевич подчеркнул, что его команде необходимы спарринги с сильными соперниками:  "Я просил федерацию организовать матчи с такими командами. Кроме процесса подготовки в этих матчах важен и результат. Иначе зачем выходить на поле?".

 

Поражения в матчах против ведущих сборных Европы вполне возможны. Не деморализуют ли они наших игроков?

 

Вот мнение вице-чемпиона Европы 1988 года, а ныне тренера Александра Заварова : "Тренеры сборной правильно делают. Только в играх против Германии, Испании и подобных команд можно проверить свой потенциал. Уверенные в себе тренеры именно так и поступают. А если тренироваться лишь с Азербайджаном и Арменией, то не следует ставить задачу выиграть Евро".

 

Дебют Маркевича планировался в спарринге с Ганой в мае, но он сорвался. "Изменения прошли прежде всего у нас, - пояснил Владимир Лашкул. - Мы договаривались 24 мая играть с Алжиром, а 29-го - с Ганой. Но уже во время Кубка Африки алжирцы сообщили, что не могут 24-го, а вот 29-го гарантируют свое участие. Поэтому мы зацепились за Алжир, а Гане предложили играть 24-25 мая. Но они в эти дни не могут играть - только 27-го. А играть через день на второй никто не планирует".

 

Между тем, уже составлен расширенный список кандидатов в сборную Украины по футболу. Об этом заявил старший помощник главного тренера сборной Юрий Калитвинцев в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине".

 

По его словам, в "мозговой центр" команды, кроме тренеров, которые определились на заседании исполкома Федерации футбола, войдут Семен Альтман, Александр Хацкевич и ряд знакомых главному тренеру Мирону Маркевичу специалистов по Харькову - в частности, врачи, массажисты, тренеры по физической подготовке и работе со вратарями.

 

"На встрече мы с коллегами договорились, что обязательно будем спорить и честно высказывать свою точку зрения, чтобы для окончательного решения главного тренера было побольше информации для размышлений. Я с нетерпением жду этих дискуссий и нахожусь в предчувствии этой творческой работы", - отметил он.

 

"Обсудили, кто чем будет заниматься. Определили функции и общий круг обязанностей. Составили расширенный список кандидатов в сборную, которых начнем просматривать в ближайшее время", - сказал Калитвинцев.

 

"Наш список вас особенно не удивит, и его составлению мы уделили не такое уж большое внимание. Что ни говори, а 70 или 80 квалифицированных исполнителей уровня сборной у нас нет, а значит, незнакомых или сенсационных фамилий вы в нем не найдете", - заявил старший помощник.

 

"Мы с начала определились, что каждый игрок нас интересует как личность: то, как он ведет себя в быту, как быстро адаптируется в коллективе, - замыкается или живет единой жизнью с командой", - подчеркнул Калитвинцев.

 

"Вместе с тем, наш список совсем не является окончательным. Если заиграет талантливая молодежь, он заметно расширится. Что же касается ветеранов, то их для нас не существует: мы твердо решили, что в паспорт кандидатам смотреть не будем", - отметил он.

 

Напомним, главный тренер харьковского "Металлиста" Маркевич назначен главным тренером национальной сборной Украины по футболу, а старший тренер "Динамо-2" Калитвинцев стал его помощником.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: