Поветкин нашел слабое место Владимира Кличко

02 июля, 14:21 | Евгений Утров

Обязательный претендент на титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе Александр Поветкин заявил, что знает, как одолеть обладателя чемпионского титула Владимира Кличко.

Комментируя высказывания ряда американских боксеров, что у Владимира "хрустальная челюсть", Поветкин заявил: "Сначала до челюсти Кличко надо дотянуться, а потом уже попасть (смеется)… Надо прежде всего обратить внимание на его левый джеб и удар правой прямой, которым он бьет очень сильно. А в ближнем бою украинец всегда прихватывает соперника, прижимая к себе и сковывая его действия. Все это у него очень хорошо отработано и обычно хватает на весь бой. Повторюсь, он никогда не будет рисковать и со мной, думаю, будет работать так же. Левый джеб, правый прямой, будет стараться постоянно держать меня на дистанции. Но для того, чтобы победить Кличко, нужна не только хорошая физподготовка, но и моральная. Ведь он – хитрый, опасный и опытный соперник".

Напомним, поединок должен состояться в конце 2008 года. Представитель промоутерской компании Sauerland Event Хайко Маллвитц, который работает с россиянином, сообщил: "Если мы получим право на проведение этого боя, он состоится либо в Германии, либо в России. Но точно не в США". Более того, Маллвитц высказал предположение, что призовой фонд встречи станет больше, чем в бою украинца с Султаном Ибрагимовым. Однако сумма гонорара держится в секрете.

В целом же, место проведения боя будет зависеть от денежных предложений, которые будут выдвигать обе стороны. На чаше весов штаба Кличко – титул и тот факт, что чемпион получает 75% гонорара за бой, а претендент – только 25%.

До этого боя Кличко встретится 12 июля в Гамбурге с американцем Тони Томпсоном, а Поветкин 19 июля в подмосковном Чехове проведет поединок с американцем Таурусом Сайксом.

Кстати, старший Кличко считает, что Поветкину рано выходить на ринг против Владимира. Однако обязательный претендент на титул не согласился с мнением о том, что ему еще рано с пятнадцатью боями на профессиональном ринге выходить на титульный бой, и олимпийскому чемпиону Афин надо бы еще набраться опыта и провести три-четыре поединка с сильными соперниками, прежде чем боксировать против Кличко.

"Специалисты много чего говорят, – сказал 28-летний Поветкин. – Я думаю, что три-четыре боя по времени займут года полтора-два, и что будет через этот временной отрезок, сейчас неизвестно. Я считаю, что если шанс есть, надо им воспользоваться, не откладывая дело в долгий ящик".

Также российский супертяжеловес рассказал о своем графике тренировок: "С утра занимаюсь пробежкой и зарядкой, потом могу поехать в Москву, встретиться с друзьями, а в 6 часов вечера уже тренировка. Изредка хожу в кино. Ну а больше всего, конечно, люблю проводить время с родными – счастье видеть, как растет твой ребенок".


По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: