Поветкин проверит свои силы перед боем с Кличко

12 июня, 12:41 | Евгений Утров

19 июля в подмосковном городе Чехов российский боксер Александр Поветкин встретится на ринге с американцем Тауруса Сайкса. Бой будет соответствовать всем стандартам проведения вечеров профессионального бокса.

Как рассказал менеджер российского боксера Владимир Хрюнов, 33-летний Сайкс габаритами немного превосходит Поветкина. Хрюнов также заявил, что предстоящий бой с Сайксом станет серьезным испытанием для его подопечного.

Отметим, 33-летний американец на профессиональном ринге провел 30 боев, одержал 25 побед (семь нокаутом), получил четыре поражения (два нокаутом) и имеет в своем пассиве одну ничью.

"Таурус – опытный боксер, который провел немало боев с соперниками очень серьезного уровня – Хасимом Рахманом, Имаму Мейфилдом, Сэмюэлем Питером, – сообщил Хрюнов. – Если говорить о его стиле, то это очень упрямый и сильный духом боксер, с хорошим акцентированным ударом, который постоянно идет вперед, действует агрессивно. Бой с Сайксом станет хорошей проверкой для Александра в преддверии намеченного на осень матча с украинцем Владимиром Кличко за титул чемпиона мира в супертяжелом весе".

Планируется, что бой может состояться в России. Правда, украинец пока никак не отреагировал на это заявление.

В середине июля Владимиру предстоит поединок против американца Тони Томпсона и, по мнению Александра, украинец должен победить. "У Кличко гораздо больше шансов выиграть этот бой, поэтому в качестве будущего соперника рассматриваю именно его", – сказал он.

В числе возможных соперников Александра по июльскому бою называется несколько имен известных боксеров, но с кем конкретно он встретиться - пока неизвестно. "С тем, кто ростом повыше, – прокомментировал эту ситуацию россиянин. – Правда, тот же Голота не такой подвижный. Да и на Кличко никто из них по манере боя не похож". Также он отметил, что его не смущает то, что рейтинг у всех потенциальных соперников достаточно низкий. "Это еще ничего не значит, – заявил он. – Часто бывает так, что боксер, стоящий в рейтинге ниже, по классу и силе равен чемпиону. Тот же Маклайн, хотя и проиграл в свое время по очкам нынешнему чемпиону WBC Сэмюэлю Питеру, трижды посылал его на пол".

Недавно Виталий Кличко заявил, что Поветкину рано выходить на бой против его младшего брата, однако Александр так не думает: "Каждый волен иметь свое мнение. Я готов к поединку с Владимиром. Я готов драться с ним где угодно. И в Америке, и в Германии, да хоть на Украине. В Чехове я проведу июльский бой. Все должно пройти на высоком уровне. В 2003 году здесь дрался Олег Маскаев, после чего вскоре стал чемпионом мира".

А вот один из спарринг-партнеров Поветкина сказал, что нужно добраться до подбородка Кличко, и все будет нормально. "Сделать это будет непросто, – отметил Александр. – Владимир – боксер опытный, про свой подбородок знает и умело его защищает". Также Поветкин рассказал, что не боится джеба Кличко: "Не боюсь. Готовлюсь его отражать".

По материалам sport.segodnya.uа


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: