Премьер-лига угрожает снять с "Динамо" три очка

27 ноября, 15:10 | Юлия Зарицкая

Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги напомнил некоторым клубам о нашивках с эмблемой Лиги как обязательном элементе формы.

 

Пока еще для «Кривбасса», «Днепра», «Арсенала» но «Динамо» все заканчивается штрафами.

 

Очередной вердикт ДК Премьер-лиги выглядит таким образом: первые три коллектива оштрафованы на 80 000 гривен, а «Динамо» - на 40 000.

 

Однако в дальнейшем орган Лиги намерен действовать радикальнее. Если в 16 туре чемпионата Украины футболисты этих четырех команд опять проигнорируют требования к форме, из каждого клуба снимут по три очка, пишет «Команда».

 

Между тем, полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович дал интервью накануне матча 15-го тура чемпионата Украины с запорожским «Металлургом».

 

- После игры с «Рубином» Тарас Михалик обиделся на вопрос корреспондента «СЭ», который поинтересовался у защитника, с чего вдруг у него нормальное настроение, если команда не выиграла в Казани. Какие у вас ощущения после ничьей? - первый вопрос сербу.

- Я расстроился. Если мы после группового турнира остановимся на Лиге Европы, то это будет лично для меня очень большим разочарованием. Нельзя упускать такой хороший шанс. Если бы, к примеру, «Интер» обыграл нас с крупным счетом в обоих матчах, то, может быть, было бы не так обидно. Все видели, что мы умеем хорошо играть с сильными командами...

 

- Согласны, что «Динамо» могло как выиграть, так и проиграть россиянам?

- У нас было очень много моментов, когда мы были просто обязаны забивать. Казанцы тоже, конечно, во втором тайме угрожали нашим воротам, но считаю, преимущество все же было на нашей стороне. Хотя, что теперь рассуждать? Нужно выигрывать у «Барселоны».

 

- Выиграете?

- «Рубин» же обыгрывал испанцев на «Ноу Камп», так почему же мы не можем сделать это дома? Понятно, что «Барса» показывает самый сильный футбол на планете, но если мы будем играть также как и в Киеве с «Интером», то шансы на победу у нас будут довольно неплохие.

 

- Перед «Рубином» все ваши партнеры тоже ставили в пример игру с чемпионом Италии...

- Думаю, что как раз с «Барсой» хорошо сыграем. Главное, чтобы каждый игрок выложился на сто процентов.

 

- Есть мысли, как сыграет «Интер» с «Рубином»?

- Не знаю, но думаю, что легко команда Жозе Моуринью точно у казанцев не выиграет.

 

- С кем хотите выйти из группы?

- С «Барселоной».

 

- Трудно поверить, что сейчас, когда все мысли только о том, как решить задачу выхода из группы Лиги чемпионов, все ваши мысли сейчас о предстоящем матче с запорожским «Металлургом»...

- Неправда. Тур чемпионата Украины ближе, чем игра в Лиге чемпионов, поэтому мы стараемся быть последовательными. На данный момент самая важная игра для нас состоится в воскресенье.

 

- Что знаете о команде с двенадцатой строчки турнирной таблицы?

- Все украинские команды уровня запорожского клуба очень опасны, когда играют дома.

 

- «Металлург» наряду с «Оболонью» и «Закарпатьем» пропустили больше всех мячей в нынешнем сезоне - 25. Этот факт говорит о том, что «Динамо» просто обязано привести из Запорожья крупную победу?

- Не надо много забивать. Нужно оформить один гол, при этом не пропустить и все останутся довольными. К тому же всем известно, как серьезно все настраиваются на матчи с «Динамо»... Не уверен, что нам будет легко.

 

- Усталость после последнего матча присутствует?

- Конечно, плотный график дает о себе знать. Думаю, если кто-то сильно устанет в воскресном матче, то попросит замену. Хотя, наверное, все отдохнули - у нас после выезда в Казань было два выходных.

 

- Чем занимались?

- Первый день провел дома, а сегодня ездил на базу, проходить физиотерапию.

 

- Что-то случилось?

- Плечо стало побаливать. Наверное, обратили внимание, как я упал во втором тайме.

 

- Сейчас уже все в порядке?

- Боли еще беспокоят, но до игры должен быть полностью здоров.

 

- Как дела у вашего друга Горана Саблича?

- Он, конечно, расстроен из-за того, что не играет. Саблич уже привык жить в Киеве и никуда отсюда уезжать не хочет. Все неудачи от травмы колена. Считаю, Горану просто не везет.

 

- А как поживает другой Горан?

- Кстати, у Гавранчича тоже побаливает колено (смеется). Хотя в целом настроение у него в порядке. Планирует еще поиграть два-три года. Сербская пресса пишет, что у него есть несколько предложений из Украины. Думаю, Горан бы с удовольствием рассмотрел эти варианты.

 

- Гавранчича устроили бы клубы только уровня «Динамо» и «Шахтера»?

- Почему же? «Днепр» и «Металлист» тоже неплохие варианты. А вот в «Шахтер» и «Металлург» он бы точно не поехал - я в этом уверен (смеется).

 

- В интернете пишут, что ваш друг Артем Милевский разбил свой «Мазератти». Как у Артема настроение?

- Я пока об этом ничего не знаю. Сейчас ему позвоню.

 

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: