Президент ФИФА выступил против реформ УЕФА

07 октября, 12:04 | Евгений Утров

Президент ФИФА Зепп Блаттер во время визита в Брюссель высказался против увеличения участников финальной части чемпионатов Европы с 16-ти до 24-х сборных. "Я не в восторге от этой перспективы. Практически половина всех членов ассоциации пройдет в финал, и такое расширение Евро кажется мне глупым. Мне кажется, что эта система слишком сложна, – заявил он. – Просто не уверен в том, что теперь можно говорить о качестве финального турнира".
Кроме того, Блаттер считает, что решение о переформатировании Кубка УЕФА в Европейскую лигу это шаг к созданию Европейской суперлиги, о чем мечтает часть самых богатых клубов континента. "У нас есть Лига чемпионов и теперь Европейская лига, которые, фактически, станет первым и вторым европейскими дивизионами, – сказал Блаттер. – Несколько лет назад возникла идея создания общего европейского чемпионата, которая до сих пор живет у некоторых в умах, и это изменение в Кубке УЕФА может снова возродить ее в ущерб футбол", – намекнул Зепп на инициативы группы G-14.

Команд, попавших в Лигу Европы, ждет групповой раунд из 48-ми команд, права на трансляции матчей и спонсорские соглашения будут централизованы. "Эти изменения усовершенствуют это историческое соревнование, которое так важно для УЕФА и футбола в целом, ведь и для фанатов, и для игроков, и для клубов матчи между разными европейскими клубами всегда были интересными и захватывающими, – заявил президент УЕФА Мишель Платини. – Я уверен, что новый формат турнира и эти изменения придадут ему вдохновения".

Президент ФИФА также раскритиковал деятельность самой успешной лиги мира. "Считаю, в английской премьер-лиге что-то пошло не так, посмотрите – сколько клубов являются собственностью владельцев из-за границы", – говорит Блаттер.

На данный момент сразу семь клубов АПЛ имеют иностранных боссов – "Челси", "Ман.Юнайтед", "Ливерпуль", "Астон Вилла", "Портсмут", "Ман.Сити" и "Фулхэм". Кто-то инвестировал свои деньги ради прибыли, а кто просто позабавиться решил. "Я говорю не только об американских инвесторах, видите, сейчас у "Ман.Сити" появился арабский владелец, а бывший был из Таиланда. Теперь в Англии торгуют клубами, как футболками", – продолжает Блаттер.

Но как решить подобную "проблему" функционер, известный своей тягой к различным нововведениям, не знает: "У меня нет лекарства от этого недуга".

А в прошлом месяце Зепп начал проверять, как ЮАР готовится к ЧМ-2010. Постоянные слухи о том, что у страны могут забрать такой турнир, привели к необходимости Блаттеру выяснить все детали на месте. "Я очень разочарован. С того момента, как страна получила этот турнир, изменилось не так уж много. Не могу понять, почему так происходит. Вскоре состоится откровенный разговор с лидерами страны и представителями организационного комитета. Надо что-то делать!" – пригрозил президент ФИФА.

По материалам http://gpu.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: