Продажа билетов на финал Лиги Чемпионов начнется 28 февраля

22 февраля, 11:12 | Евгений Утров

Билеты на финал Лиги Чемпионов, который 21 мая этого года состоится в Москве, поступят в продажу в конце февраля.

Согласно опубликованной УЕФА билетной программе, 75% билетов в "Лужники" предназначены для нужд клубов-финалистов и самой организации. Остальные билеты можно будет приобрести, оставив заявку на официальном сайте УЕФА.

Продажа билетов через сайт начнется 28 февраля в 13:00 по киевскому времени. Их стоимость составит от 90 до 200 евро, в одни руки будет продаваться не более двух билетов. Билеты не будут распространяться через агентства или посредников.

Ценовая категория билетов делится на три вида и выглядит следующим образом: первая – 200 евро – места на центральной трибуне, вторая – 140 евро – преимущественно угловые места, и третья – 80 евро – рядом с местами второй категории за воротами.

Кстати, уже после 19 марта свободная продажа прекратится, и оставшиеся места на финал будут разыгрываться в лотерею, также по предварительным заявкам.

"Вместимость стадиона "Лужники" на финал составит 69 тысяч 500 мест, 75% билетов предназначены для болельщиков. Каждый из клубов-финалистов получит 21 тысячу билетов. 10,5 тысяч билетов предназначаются для продажи болельщикам во всем мире, из них 51% – для российских болельщиков", – рассказал член исполкома УЕФА Мэтью Спренгерс.

Оплата будет осуществляться только посредством кредитных карт. Претендентов на билеты извещат по электронной почте о том, выиграла ли их заявка в лотерею, не позднее 2 апреля. Доставкой займется специальная курьерская служба. К 1 мая все болельщики получат свои билеты.

Также стоит учесть, что при заказе будет взиматься административный сбор, включающий в себя почтовые расходы. На заказы из России это 10 евро, из стран Европы – 30 евро, за пределами Европы – 40 евро.

Национальные ассоциации получат 3 тысячи билетов на всех, и у Российского футбольного союза (РФС) не будет никаких преимуществ.

Кстати, матч на "Лужниках" станет предпоследним "будничным" финалом Лиги Чемпионов, так как, начиная с 2010 года финальные поединки будут проходить по субботам вместо традиционной среды. Об этом сообщил глава УЕФА Мишель Платини. Обосновывая необходимость переноса финала тем, чтобы создать семейную атмосферу на стадионе.

Также УЕФА утвердил изменения принципов отбора в Лигу Чемпионов, которые вступят в силу с сезона 2009/10. В групповой турнир автоматически попадут 22 команды, включая по три команды от Испании, Англии и Испании (вместо нынешних двух). Еще 10 мест будут разыгрываться в двух квалификационных турнирах. В первом (5 мест) будут участвовать 15 клубов из ведущих чемпионатов, за другие пять мест будут сражаться 40 команд, представляющие остальных членов УЕФА.

По материалам www.sport-express.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: