Проигрыш украинской сборной привел к отставке тренера

09 августа, 16:14 | Евгений Утров

Никто не ожидал, что вчера на площадке Дворца Спорта произойдет то, что произошло – мужская национальная сборная Украины проиграла Бельгии. Да ладно бы, просто проиграла, мы умудрились проиграть с таким позором, что даже ветераны баскетбола не могут припомнить подобного.

Начало игры было хорошим, что для игроков, что для людей на трибунах: сборная начала неплохо, все надеялись на победу, и стоит отметить, игра первой половины матча еще давала такую надежду. Ну, и не станем делать из реальности миф – Бельгия не является баскетбольной державой, как таковой, поэтому по теории, Украина, имея в своем арсенале фамилию не одного великого баскетболиста, должна бы не просто выиграть, а выиграть с триумфом, но этого, мягко выражаясь, не случилось.

После начала третьего периода встречи ситуация стала безнадежной. Не много и не мало. Сложилось такое впечатление, что хозяева площадки не мы, а бельгийцы – они делали с нашими игроками то, что хотели, демонстрируя явное преимущество. Главное впечатление от сборной Украины – нет команды. Зрители не увидели слаженных, отработанных, командных действий – каждый пытался что-то сделать, но это "что-то" а итоге ничего не принесло. Сами судите, наши лучшие баскетболисты реализовали лишь один трехочковый бросок из 21-й попытки. Нормально ли это? – вопрос риторический. О последней 10-минутке вообще не хочется говорить – настолько все было плохо. Итог – 45:75, и это – явный провал с большим треском. Даже публика в зале не смогла сдержать эмоции, уходя с мест с единым словом на устах: "Ганьба!".

Сенсацией встречи Украина – Бельгия, помимо отвратительной игры нашей команды стала и отставка главного тренера сборной – Виталия Лебединцева, который сразу же после окончания игры заявил, что всю вину за происшедшее берет на себя и уходит с должности главного тренера: "Думаю, что не надо прятать глаза. И оценку сегодня надо давать не игрокам, а мне, как тренеру. Все видели, что происходило на площадке. Нет смысла сейчас рассказывать про все беды. За провал в последней четверти 5:23 надо спрашивать, думаю, с одного человека. Здесь вина полностью лежит на мне. Как таковой игры не получилось. Когда команда не реализовывает практически ничего… 4,8% реализации! Такое я в своей жизни первый раз встречаю. Наверное, это связано с подготовкой. Когда игрок не забивает, виноват все равно тренер. Тренер вообще должен отвечать за все. Если б мне сегодня утром кто-то сказал, что будет поражение, я бы поспорил. Было другое настроение. Но когда на пятой минуте слышу от людей, что они уже устали! Сегодня у нас не было команды. Наверное, я не сумел ее создать. Оценкой такой игры должна быть в мой адрес. Думаю, что оценкой должна быть отставка. Это мое глубокое убеждение. Когда тренер не может добиться от игроков того, что они готовили, значит, тренер в данный момент не подходит к этой команде. И дело даже не в самом поражении… Вот в каком поражении! Первый раз вижу, да еще на своем поле, такую игру. Безвольную, безликую. Кроме освистывания ничего не заслужили. Поэтому, думаю, другой оценки не будет".

К слову, Александр Волков принял отставку Лебединцева и назначил и.о. главного тренера сборной Валентина Берестнева. Следующий свой матч уже под руководством нового наставника, наша сборная проведет в субботу, 11 августа, в Израиле.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: