Проведение Кубка "Первого канала" под вопросом

24 октября, 12:09 | Евгений Утров

Традиционный предсезонный турнир в Израиле, который проходит в январе, в 2009 году может не состояться по нескольким причинам. "Сейчас пока неясно, состоится израильский турнир или нет, – сказал глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков. – Но причины вовсе не в мировом кризисе. У нас возникли проблемы с участниками, нет ясности, наберется ли нужное число команд. В частности, есть проблемы с украинскими клубами. Кто-то сейчас оказался в тяжелой политической ситуации, у кого-то экономические трудности, а у кого-то – чисто футбольные".
Капков заявил, что турнир может взять паузу в несколько лет, пока все его участники не вернутся в нормальное состояние.
Кроме того, у организаторов турнира возникли проблемы со спонсором турнира. "В прошлом году спонсором Кубка была компания, которая покрывала значительную часть бюджета, – говорит Сергей Капков. – Теперь этого спонсора у нас нет".
Среди возможных вариантов решения возникшей проблемы, по словам Капкова, – перенести проведение турнира на более благоприятное время, когда все его участники вернутся в нормальное состояние.
Ранее гендиректор Кубка "Первого канала" Алексей Спирин заявлял, что подготовка четвертого по счету турнира длится уже два месяца. Планируется участие восьми клубов – четырех российских и четырех украинских. На первом этапе будет проведено четыре матча: "Зенит" сыграет с "Днепром", "Спартак" с "Металлистом", "ЦСКА" с "Шахтером" и московское "Динамо" сойдется со своими одноклубниками из Киева. Победители выйдут в полуфинал, по результатам которого будет определена пара финалистов. Команды из других стран, в том числе и израильские клубы, на этот раз решено не приглашать по организационным соображениям, – отметил генеральный директор соревнований.
Отметим, организаторы Кубка пошли на изменение формата, в сравнении с предыдущими турнирами, они отказались от формирования групп, и теперь состязание стартует с четвертьфиналов.

Планировалось, что 26 января стартуют первые матчи, в которых сразятся "Зенит" с "Днепром" и "ЦСКА" с киевским "Динамо". 27 января в борьбу вступят остальные клубы. Полуфиналы пройдут 28 января, а финал будет сыгран 1 февраля.

Существенно увеличится призовой фонд турнира. Он должен составить $10 млн, из которых победитель получит $5 млн, а команда, занявшая второе место, – $2,5 млн. Сроки проведения турнира пока уточняются, но финал точно состоится первого февраля 2009 года.

Напомним, в январе этого года в Израиле на стадионе "Блумфильд" в финальном матче Кубка "Первого канала" киевское "Динамо" взяло верх над донецким "Шахтером" в серии послематчевых пенальти.

Основное время матча не выявило победителя – 2:2. Победитель по регламенту турнира получил первый приз в размере $1 млн.

По материалам http://www.dynamomania.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: