Реконструкция НСК "Олимпийский" снова откладывается

18 июня, 15:14 | Евгений Утров

В последние дни в Украине резко активизировались разговоры о том, что у нас могут отобрать право на проведение Евро-2012, что в свою очередь вызвало оживление в структурах, ответственных за организацию и проведение ЧЕ в нашей стране.

Так, например, стало известно, что на подготовку Киева предусматривается выделить 82,4 млрд грн. Наиболее приоритетными направлениями инвестирования являются: транспортная инфраструктура (62,9% от общего объема финансирования Городской целевой программы); гостиничное хозяйство (19,6%); коммунальное хозяйство (9,4%).

"Согласно Городской целевой программе подготовки столицы к финалу Евро-2012, объем финансирования составил 40,5 млрд грн, но сегодня за счет инвестиционных ресурсов, государственного бюджета и других средств финансирование составило 82,4 млрд грн", – сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В том числе, на объекты спортивной инфраструктуры будет направлено около 1,6 млрд. Предусматривается строительство одного нового стадиона за инвестиционные средства и реконструкция 3-х спортивных комплексов.

Тем временем стало известно, что переговоры по поводу реконструкции НСК "Олимпийский" зашли в тупик. Об этом идет речь в заявлении, обнародованном на официальном сайте Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Основные препятствия в переговорном процессе лежат в технической и юридической плоскостях. С одной стороны, компания, выигравшая тендер на застройку, отказывается согласовывать проект с требованиями безопасности УЕФА.

С другой стороны, за период переговоров с 4 мая и до сих пор компания не оформила в Украине лицензионных документов, без которых невозможно подписание даже предварительного соглашения с министерством относительно начала реконструкции стадиона.

В то же время в Министерстве заверяют, что это "недоразумение" не отразится на проведении в Украине Евро-2012.

"Поскольку время играет против нас, мы наметили в нашем плане-графике некоторые контрольные точки и крайние сроки проверок реализации проекта. Я хочу, чтобы УЕФА тесно сотрудничало с вашей страной и вашей федерацией футбола с целью соблюдения четких сроков выполнения этой непростой организационной работы. Мы должны быть уверены в том, что все проекты реализуются своевременно", – говорится в обращении Мишеля Платини к первым лицам Украины.

Дополнительно на выполнение требований УЕФА в сфере размещения гостей чемпионата Городской программой предусматривается строительство 49 объектов гостиничного хозяйства.

В целом же, до 2012 года в столице будет действовать: 13 (5-звездных) гостиниц на 4 тыс. 900 номеров; 244-звездные гостиницы на 3 тыс. 608 номеров и 383-звездных гостиниц на 7 тыс. 56 номеров.

Правительство планирует увеличить расходы на подготовку к Евро-2012 более чем на 4 млрд гривен. Это станет возможным после внесения изменений в Госбюджет-2008.

По материалам www.komitet12.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: