Репетиция ЧМ-2010 в ЮАР завершилась трагедией

07 июня, 13:10 | Юлия Зарицкая

В преддверии чемпионата мира по футболу в ЮАР, в Йоханнесбурге на стадионе "Макулонг", по меньшей мере, 15 человек получили травмы в давке перед товарищеским матчем между сборными Нигерии и КНДР.

 

 Девять болельщиков госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

 

По окончании товарищеской игры Нигерия - Северная Корея судьи указали в протоколе, что на матче присутствовало 20 тысяч зрителей. И это притом, что максимальная вместимость арены "Макулонг" в Йоханнесбурге - 15 тысяч. "Лишние" болельщики прошли на стадион по поддельным билетам и почему-то в тот сектор, где преобладали фанаты из Нигерии. И это лишь одна, но отнюдь не последняя причина возникновения давки перед воротами стадиона.

 

Толпа нигерийских фанатов попыталась попасть на стадион после начала матча. В сложившемся положении полицейские не нашли ничего лучшего, как закрыть ворота, в которые, однако, продолжали рваться люди. Давление в толпе оказалось настолько сильным, что некоторые не выдерживали равновесия и падали под ноги соседей, сообщает "Вести.Ru".


"В давке пострадало 14 гражданских лиц и один полицейский", - уверяет южноафриканская полиция. Девять человек, включая полицейского, госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Между тем, ФИФА выступила с официальным заявлением, в котором пожелала скорейшего выздоровления всем тем, кто пострадал в давке перед товарищеским матчем Нигерия - КНДР, а также отметила, что не имеет никакого отношения к организации этой встречи.

 

"ФИФА и оргкомитет чемпионата мира по футболу 2010 были информированы южноафриканской полицией об инциденте, который произошел во время товарищеского матча между сборными Нигерии и КНДР. Мы хотели бы пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Кроме того, мы хотели бы отметить, что эта игра не имеет никакого отношения к организации предстоящего чемпионата мира, а также опровергнуть сообщения некоторых СМИ о том, что мы имеем какое-либо отношение к продаже билетов на эту встречу", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФИФА.

 

Напомним, ранее СМИ писали, что грядущий чемпионат мира в ЮАР оказался на грани громкого допинг-скандала. Нападающий сборной Чили Умберто Суазо может быть обвинен в употреблении запрещенных препаратов, что станет первым скандалом на мировом первенстве.

 

В недавнем товарищеском матче со сборной Израиля игрок основного состава национальной команды Чили Умберто Суазо получил травму приводящей мышцы, что поставило под сомнение участие 29-летнего игрока в мундиале. Для ускорения процесса реабилитации нападающий испанской "Сарагосы" начал принимать тромбоцитные инъекции.

 

Правда, эта процедура считается запрещенной, согласно последним поправкам в правилах Всемирного анти-допингового агентства. Не исключено, что Суазо будет дисквалифицирован и лишен права участия в матчах чемпионата мира, сообщает "Чемпионат.ру". Стоит отметить, что во многом благодаря Умберто Суазо, забившему в 18 матчах 10 голов, сборная Чили заняла в своей отборочной группе второе место.


Между тем, еще два звездных футболиста рискуют пропустить чемпионат мира из-за травмы. Защитник сборной Англии Рио Фердинанд получил повреждение на тренировке национальной команды в ЮАР. Игрок травмировал колено и был вынужден покинуть занятие за несколько минут до его окончания. В ближайшее время Фердинанду предстоит пройти медобследование, чтобы выявить степень серьезности повреждения. Если подтвердятся худшие прогнозы врачей, то Фердинанд пропустит чемпионат мира-2010.

 

Капитан сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба в свою очередь получил травму в ходе товарищеского матча с национальной командой Японии. Форвард "Челси" повредил правую руку в борьбе с защитником Маркусом Танакой на 16-й минуте встречи. Дрогба игру продолжить не смог и вместо него на поле вышел будущий футболист ЦСКА Сейду Думбиа. По некоторым данным, Дрогба пропустит мировое первенство.

По материалам Вести.Ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: