Рейтинг УЕФА: Украина почти без шансов

23 февраля, 10:46 | Юлия Зарицкая

По итогам нынешнего евросезона Россия практически наверняка оставит за собой шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. А это значит, в сезоне-2011/12, как и в двух предыдущих, будет делегировать в еврокубки шесть клубов. Три из них - в Лигу чемпионов.

 

 Казанский «Рубин» продолжил набирать очки в копилку России. В четверг он победил израильский «Хапоэль» (3:0) и повысил рейтинг до 42,791 балла. А вот преследователи России очков не набрали.

 

Единственный представитель Украины в плей-офф еврокубков - донецкий «Шахтер» - проиграл в гостях английскому «Фулхэму» (1:2). А румынский клуб «Униря» уступил «Ливерпулю» (0:1).

 

Теперь Румыния, идущая на седьмом месте, лишилась даже теоретических шансов догнать Россию. Даже если «Униря» выиграет Лигу Европы, победив по ходу турнира во всех матчах, то наберет лишь 19 очков, или 3,166 балла. Рейтинг Румынии составит 42,657 балла - это меньше, чем Россия имеет уже сейчас.

 

А вот Украина еще имеет шанс обогнать. Правда, он лишь теоретический. Максимальное количество баллов, которое может принести Украине «Шахтер» (если выиграет все оставшиеся матчи Лиги Европы, включая финал) - 3,800.

 

В этом случае рейтинг Украины по итогам сезона составит 43,150 балла. Чтобы превзойти этот показатель, российским клубам осталось набрать всего-то 0,359 балла. Это три очка, то есть одна победа и одна ничья.

 

Впрочем, уже сейчас с большой долей уверенности можно сказать, что Россия сохранит шестую строчку в европейском рейтинге и представительство в еврокубках - три клуба в Лиге чемпионов и три - в Лиге Европы.

 

Борьба за шестую строчку, скорее всего, продолжится в следующем сезоне, и тут соперничать с нами будут не только румыны и украинцы. Португальцы и голландцы наверняка мечтают вернуть утраченные позиции.

 

Примечание. 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10 - сезоны, идущие в зачет текущей таблицы коэффициентов. ЛЧ - общее количество клубов, стартовавших от данной страны в Лиге чемпионов. ЛЕ - общее количество клубов от данной страны в Лиге Европы. В скобках - количество клубов, оставшихся у страны в данных турнирах. Таблица определяет представительство клубов от каждой страны в евросезоне-2011/12.

По материалам goal.net.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: