Рейтинг УЕФА: Украина не смогла обогнать Россию

30 июля, 13:50 | Юлия Зарицкая

После стартовых матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы Украина не смогла обогнать Россию на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА, которое, в случае если страна завершит на нём сезон, даёт право через год заявить три команды в Лигу чемпионов (чемпион и вице-чемпион сразу в групповом раунде, а бронзовый призёр - в третьем квалификационном раунде).

 

Украина набрала 8 очков со старта сезона: 4 премиальных получил "Шахтёр" за попадание в групповой раунд Лиги чемпионов, 3 очка набрали "Карпаты" за две победы над "Рейкьявиком" и победу над "Зестафони" в квалификации Лиги Европы и одно очко на счету "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов.

 

Как известно, при определении коэффициента набранные очки делятся на количество команд от страны в еврокубках. Украина представлена шестью командами, следовательно в таблице коэффициентов у желто-синих 1.333 балла. На данный момент отрыв от шестого места составляет 0.250 балла.

 

В четверг, 29 июля, свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы провели "Днепр", "Карпаты" и "Сибирь". В случае победы украинских клубов, и поражения российского - страны поменялись бы местами, а если бы "Днепр" и "Карпаты" синхронно выиграли, а "Сибирь" завершила свой поединок в ничью, то разница между странами сократилась бы до минимума - 0,001 балла.

 

Но россияне свой матч против кипрского "Апполона" выиграли, как и "Карпаты" у грузинского "Зестафони", а вот "Днепр", как известно, немного опозорился в Сербии, проиграв скромному даже по меркам этой страны "Спартаку" из Златибора.

 

На 0.434 балла сократили отрыв от Украины и Португалия, клубы которой удачно провели стартовые матчи третьего раунда квалификаций еврокубков.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: