Ринат Ахметов недоволен игрой "Шахтера"

19 августа, 17:37 | Евгений Утров

Плохая игра, демонстрируемая ФК "Шахтер" в украинской премьер-лиге, негативно сказывается на здоровье болельщиков "горняков". С таким заявлением выступил президент клуба Ринат Ахметов.

"Так как в последнее время играет моя команда, сердечно-сосудистые заболевания будут развиваться еще быстрее", – сказал он.

По итогам 5 туров чемпионата премьер-лиги, "Шахтер" набрал 6 очков из 15 возможных и занимает 7 строчку в турнирной таблице. В активе команды 1 выигрыш, 1 проигрыш и 3 ничьи. Как и раньше, возглавляет турнирную таблицу донецкий "Металлург".

Кстати, сегодня ФК "Шахтер" получил факс от премьер-лиги Украины, в котором указывается, что "Дирекция премьер-лиги, принимая во внимание рекомендации Минздрава Украины, связанные с резким повышением температуры окружающей среды, учитывая согласие ФК "Шахтер", а также подтверждение телеканалом ТРК "Украина" возможности обеспечения прямой телевизионной трансляции, постановила удовлетворить просьбу ФК "Ворскла" о переносе времени начала матча 6-го тура чемпионата Украины по футболу" "Ворскла" - "Шахтер" 23 августа с 17:00 на 19:00".

Между тем "Коринтианс" ведёт переговоры о возвращении в Бразилию нападающего донецкого "Шахтёра" Брандао. Технический директор клуба Антонио Карлос Заго в ближайшее время прилетит в Украину для оформления сделки.

Впрочем, по информации источника, трансфер может не состояться в том случае, если "Шахтёр" пробьётся в групповую стадию Лиги чемпионов. Для этого донетчанам необходимо по сумме двух матчей пройти загребское "Динамо". Первый поединок с хорватской командой завершился победой "горняков" со счётом 2:0. Бразильцем также интересуются "Галатасарай" и "Спортинг".

Отметим, Брандао имеет полное юридическое и моральное право покинуть "Шахтер". Бразилец верой и правдой служил "горянкам" шесть лет, а в его контракте есть пункт, согласно которому он может уйти, если за него предложат "выкуп" в размере 5 миллионов евро.

Сообщалось, что футболиста готов выкупить "Олимпиакос". Агент Брандао вскоре должен прилететь в Донецк, чтобы урегулировать ситуацию и найти приемлемый для всех компромисс. Грекам наверняка придется отчислить "Шахтеру" около 6-7 миллионов евро.

Однако главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу сказал: "Мы заплатили "Олимпиакосу" за Кастильо 20 миллионов евро, а Брандао в три раза лучше".

На вопрос, будет ли "Шахтер" покупать новых футболистов до закрытия летнего трансферного окна, тренер ответил: "Не думаю, что нам нужны игроки. Впереди у нас матч с загребским "Динамо"... Наши футболисты должны понять, что "Шахтер" – это машина, которая выигрывает каждую игру во всех соревнованиях, в которых принимает участие. Если игроки не выходят на поле с такой мыслью, то они должны понять, что не подходят нам".

По материалам http://ostro.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: