Роман Гонтюк завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде

12 августа, 17:14 | Евгений Утров

Самый титулованный дзюдоист сборной Украины Роман Гонтюк завоевал бронзовую медаль – первую для нашей страны в Пекине. В поединке за третье место, в своей весовой категории (до 81 кг), он оказался сильнее монгола Нямху Дамдисурена.
Украинец в первые секунды схватки провел два успешных приема, а далее наш спортсмен умело оборонялся и тянул время. Серебряный призер Афинской Олимпиады заканчивал поединок с разбитым носом, во время того, как врачи останавливали кровь, рефери сделал замечание за задержку времени. Несмотря на это, со счетом – 110:100 Гонтюк смог открыть счет в общекомандном медальном зачете.

"Очень счастлив, что мне удалось получить для Украины такую желанную награду. Ведь выходя сегодня на татами, я знал, какая ответственность лежит на мне, все ожидают медаль. Такая же ситуация сложилась и в Афинах, лишь Яна Клочкова добыла в борьбе первую награду, после чего и климат в команде изменился. Что касается схватки с монгольским дзюдоистом, она была крайне тяжелой, но даже полученная травма не смогла сломать меня. Я готов был побеждать и сделал все для этого, чтобы принести такую ожидаемую для всей страны медаль", – рассказал счастливый обладатель бронзы Гонтюк. По телефону первого медалиста уже поздравил Президент Украины Виктор Ющенко.

Украинец прошел в финал, одолев Коуами Саху Денанен из Того, колумбийца Марио Валлеса и британца Юена Бартона. А в поединке против немца Оле Бишофа наш дзюдоист упустил возможность побороться за золото.

До этого высшим достижением украинцев на Олимпиаде-2008 является четвертое место мужской сборной по стрельбе из лука.

Что касается наших теннисисток, то во второй круг соревнований в одиночном разряде сегодня вышла Мария Корытцева. В первом своем матче в Пекине украинка в тяжелом трехсетовом поединке обыграла израильскую спортсменку Ципору Обзилер. В первом сете Маша уступила 5:7, во второй партии она взяла реванш с таким же счетом. В решающей третьей партии украинка дожала свою соперницу – 6:4.

А вот для Алены Бондаренко сегодняшний день стал неудачным. Украинка выбыла из борьбы. Во втором раунде соревнований она уступила первой "ракетке" планеты – сербке Елене Янкович.

Если в первом сете первая "ракетка" отечественного тенниса еще пыталась навязать сопернице борьбу, проиграв только после 12 сыгранных геймов 5:7, то во второй партии борьбы вообще не получилось. Украинка просто сложила оружие - 1:6.

Таким образом, сестры Бондаренко выбыли из соревнований в одиночном разряде. Ранее украинка Татьяна Перебийнис уступила в трех сетах белорусской теннисистке Виктории Азаренка – 4:6, 7:5, 4:6.

По материалам www.fraza.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: