Роналдо переходит в "Реал"

18 декабря, 11:41 | Евгений Утров

Как сообщают ведущие СМИ Великобритании и Испании, полузащитник действующего чемпиона Англии и обладателя Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналдо летом следующего года покинет клуб. Лучший игрок Европы подписал предварительный контракт с мадридским "Реалом".

"Если вы хотите меня спросить о том, собираемся ли мы предпринимать какие-то действия, то могу вам сказать, что мы уже подписали контракт с лучшим игроком этого лета. С лучшим из лучших, а им, несомненно, является Криштиану, других вариантов нет. Но лучше сейчас об этом не говорить. Есть некоторые нюансы, которые пока не позволяют нам объявить об этом во всеуслышание", – сообщил источник, приближенный к президенту "Реала" Рамону Кальдерону Педро Трапоте. Подробности сделки не разглашаются по договоренности между клубами.

Не так давно президент клуба заявил, что летняя сага с так и не состоявшимся переходом полузащитника Криштиану Роналдо в стан "сливочных" из "Манчестер Юнайтед" была спровоцирована заявлениями самого игрока: "Не мы ее спровоцировали. Игрок сказал, что мечтает играть за "Реал", поэтому мы обрадовались и начали вести переговоры. Если бы не слова Роналдо, ничего бы не было".

Тем временем в итальянской прессе появилось сенсационное заявление о том, что миланский "Интер" готовит мега сделку по покупке лидера МЮ. Имеется информация, что агент 23-летней звезды Хорхе Мендес встречался с представителями "Интера" и сообщил им, что его клиент открыт для трансфера, если условия сделки будут удовлетворять все стороны.

"Интеру" придется выложить очень серьезные деньги, чтобы выкупить контракт Роналдо, но, учитывая глубину кармана самого президента клуба Массимо Моратти и финансовую поддержку главного спонсора миланцев Pirelli, можно смело предположить, что при надобности итальянцы сумеют найти необходимую сумму.

Сам же футболист признался, что мог стать игроком лондонского "Арсенала" перед тем как подписал контракт с клубом из Манчестера. Однако все решили деньги, которые предложили "красные дьяволы" лиссабонскому "Спортингу", – сумма в 12,24 миллиона фунтов стерлингов оказалась в три раза больше той, с которой готовы были расстаться "канониры".

"Я трижды встречался с Арсеном Венгером и очень хорошо с ним общался, – рассказал Криштиано. – На одной из встреч присутствовала даже моя мама. Венгер произвел на нас отличное впечатление – я до сих пор считаю его очень интеллигентным человеком. Так что я чуть было не перешел в "Арсенал"... Помню, через какое-то время мы с мамой смотрели футбол, и, когда показали Венгера, мама закричала: "Я знаю этого парня! Он мне понравился!"

Агент Роналду Жоржи Мендеш в свою очередь рассказал, что его клиентом в 2003 году интересовались все гранды европейского футбола. "Весь мир хотел Роналдо – "Реал", "Юве", "Барселона"… Но только МЮ и "Арсенал" были готовы сразу приобрести молодого игрока – остальные хотели, чтобы он поиграл еще годик в "Спортинге". В итоге победил "Манчестер Юнайтед", который элементарно больше заплатил", – заключил агент.

Напомним, что 23-летний Роналду стал четвертым игроком "Юнайтед" в истории, завоевавшим "Золотой мяч". До него этот трофей покорялся сэру Бобби Чарльтону, Денису Лоу и Джорджу Бесту.

По материалам http://rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: