Роналдо способен превзойти Марадону

21 июля, 18:10 | Евгений Утров

Бразильского футболиста Роналдо игрок Паоло Мальдини назвал одним из лучших форвардов современности. По словам капитана итальянского "Милана", Роналдо может превзойти аргентинского футболиста Диего Марадону – лучшего из всех, против кого ему доводилось играть в своей карьере. Роналдо и Марадона близки по уровню профессионализма, считает Мальдини.

Марадона справедливо признан одним из лучших футболистов всех времен, если вспоминать его игру за итальянский "Наполи" и сборную Аргентины в 80-е и ранние 90-е года. Роналдо же считали одним из лучших игроков в поздние 90-е. Как и Марадона, он играл в Италии, вначале за "Интер" с 1997 по 2002, а затем – за "Милан", с 2007 года, пока его контракт не истек в начале этого месяца.

"Марадона – лучший оппонент из тех, против кого мне доводилось играть за свою карьеру, – заявил Мальдини. – А Роналдо, когда играл за "Интер", был близок к его уровню".

Недавно сообщалось, что некогда лучший футболист мира бразилец Роналдо пошел по наклонной. Переход из мадридского "Реала" в "Милан" должен был стать новым импульсом для Роналдо, однако все вышло наоборот. Бразилец практически не играл из-за травмы, а во время своих продолжительных лечений он успевал вляпываться в различные истории с девушками легкого поведения, набирать вес, да и вообще вести образ жизни, который спортсменам-профессионалам мягко говоря не к лицу.

Роналдо всего 31 год. Казалось бы: еще играть и играть, но… Последний раз Роналдо сыграл еще в феврале против Ливорно. "Милан" надеялся, что после операции в Париже Роналдо восстановит былые кондиции, но не тут-то было. "Милан" рассчитывает на Роналдо. Буду говорить откровенно: он обязан сбросить вес, напряженно тренироваться и идти на определенные жертвы ради своей дальнейшей карьеры", – заявлял недавно Адриано Галлиани. "Если он будет в хорошем состоянии, то он нам еще пригодится", – считал вице-президент Россо-нери.

Отметим, что Роналдо - это бразильский футболист, нападающий сборной Бразилии. Родился 22 сентября 1976 г. в пригороде Рои-де-Жанейро Бенту-Рибейру. С 2007 года выступает за итальянский "Милан". Как и многие из его друзей, он начал играть в футбол на улицах своего города. Фактическая дата рождения Роналдо 18 сентября, однако его отец не регистрировал свидетельство о рождении до 22 сентября. Его футбольные способности были впервые признаны, когда ему было 14 лет. Чемпион мира по футболу Жаирзиньо рекомендовал привлечь Роналдо в молодёжную сборную Бразилии. 30 июня 2008 года у Роналдо закончился контракт с "Миланом" и он первый раз в своей жизни стал свободным агентом.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: