Роналдо вернется на поле через год

21 февраля, 15:21 | Евгений Утров

Форвард "Милана" Роналдо не собирается заканчивать спортивную карьеру. По словам лечащего врача Зубастика, бразилец сможет вернуться на поле через 9 месяцев.

Неделю назад футболист перенес очередную операцию на колене. "На все ушло два часа, у нас не возникло никаких проблем. Травма оказалась такой же, как и в тот раз, а потому и операция была сделана по той же схеме. Восстановление Роналдо займет девять месяцев", – отметил доктор.

Завтра бразилец будет выписан из больницы и проведет 10 дней в столице Франции, после чего вернется в "Милан" для продолжения курса лечения. Французский врач Ив Катонн, следящий за восстановлением форварда, считает, что игрок вернется в большой футбол.

По словам доктора, в первые дни после операции на левом колене сустав нападающего не воспалился, и это позволяет говорить о том, что реабилитация проходит успешно

"Не думаю, что он решил завершить карьеру, – добавил Катонн. – Я чувствую, что он собирается работать, и у него есть мотивация вернуться в спорт. Однако это будет непросто".

Напомним, Роналдо только недавно восстановился после травмы и рвался в бой, чтобы доказать клубу, что он все еще остается сильнейшим футболистом современности. В перенесенном матче 16-го тура чемпионата Италии против "Ливорно" наставник миланской команды Карло Анчелотти решил поберечь бразильца до второго тайма и выпустил его на поле на 57-й минуте. Но уже через три минуты Роналдо получил тяжелую травму колена и покинул стадион на носилках.

В поддержку футболиста выступил бывший партнер Зубастика великий Зинедин Зидан. Француз, обещавший вернуться в футбол, считает, что Роналдо должен пережить его нынешние проблемы, и обязательно вернуться на поле.

"Он был у меня на следующий день после операции, и он действительно чувствовал себя очень плохо в моральном плане, – сказал Зинедин Зидан. – Я считаю, что ему не стоит уходить из футбола, так как игра потеряет немало с его уходом. Конечно же, это было бы ущербно и для него, да и для людей, которые его ценят, потому, как он не является обычным игроком".

Существуют также предположения, что если бразилец все-таки восстановится, то сможет продолжить карьеру у себя на родине. Контракт Роналдо с "Миланом" истекает летом сего года, а продолжать его, по всей видимости, никто не будет. В свою очередь клуб "Сан Паоло" предложил арендовать игрока на некоторое время, чтобы помочь ему восстановить физическую форму в играх бразильского чемпионата.

Отметим, таким себе реабилитационным центром "Сан Паоло" стал для другого бразильского форварда – Адриано, принадлежащего "Интеру".


По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: