Россиян могут изгнать из Лиги чемпионов

09 декабря, 12:51 | Юлия Зарицкая

Московский ЦСКА впервые в истории клуба преодолел барьер группового турнира, и вышел в одну восьмую финала Лиги Чемпионов.

 

Но вполне возможно, что весной игрокам столичного не клуба не удастся сыграть за право попадания в четвертьфинал. 17 декабря состоится заседание УЕФА, где чиновники рассмотрят дело о допинге, в котором были уличены два футболиста ЦСКА и сборной России: Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий.

 

Отметим, что в регламенте европейской футбольной ассоциации прописан пункт, согласно которому команда, в которой более одного игрока принимали допинг, может быть дисквалифицирована.

 

Напомним, что во время проведения выборочной процедуры допинг-контроля после матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" в пробах А обоих футболистов был обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агенства (WADA) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы".

 

В ЦСКА объясняют, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работники медицинского штаба клуба допустили техническую ошибку: в специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

 

Отметим, что накануне ЦСКА в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов выиграл в гостях у турецкого "Бешикташа" со счетом 2:1. Набрав 10 очков, российский клуб занял второе место в группе B. Таким образом, армейцы вышли в 1/8 финала престижного европейского кубка. Игнашевич и Березуцкий участия в этом матче уже не принимали.

 

 

Напомним, мюнхенская «Бавария», мадридский «Реал», «Милан» и московский ЦСКА в заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов оформили выход в 1/8 финала, сообщает «Лига».

 

Ранее путевки в плей-офф завоевали «Челси», «Порту», «Манчестер Юнайтед», «Фиорентина», «Лион», «Арсенал», «Бордо» и «Севилья». Сегодня определятся последние четыре участника весенней стадии турнира.

 

Кроме того, по итогам вчерашних матчей определились четыре команды, которые перешли в Лигу Европы: «Ювентус», «Вольфсбург», «Олимпик» и «Атлетико».

 

Напомним, матч Лиги чемпионов «Динамо» - «Барселона» состоится сегодня, 9 декабря. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на «Первом национальном».

По материалам rbc.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: